当前位置:首页 > 清流新闻网 > 国际国内
全国总工会开启援助月 助力2017年就业创业
2017-02-09 09:43:00  来源:  责任编辑:邱东莲  

  春节过后,招聘、务工热潮来临。2月8日,2017年“全国工会就业创业援助月”活动启动仪式及大型招聘会在广西南宁市举行,义务为企业和务工人员牵线搭桥。

  此次招聘会分成外省市企业招聘区、区内企业招聘区、家政服务及培训招聘区和创业示范服务区4个区域,来自北京、上海、广东、浙江、江苏、河北、广西等省区市共550多家企业参加。

  “截至2月5日,招聘会用工需求达20万个,本次活动可以带来2万多个就业机会。”广西壮族自治区总工会副主席元德新介绍,活动方注重选择在劳动时间、社会保险、工资支付等方面用工规范、信誉良好的企业参加招聘,并提供多元岗位选择,既有生产车间操作工、保洁员、家政服务等一线岗位,也有技术研发工程师、翻译等专业技术岗位,还有部分高级管理岗位。

  为更好地服务用人单位和求职者,招聘会现场发放招聘资料,安排律师提供法律咨询,安排劳动模范提供创业咨询。广西壮族自治区总工会保障工作部主任杨春国表示,指导农民工就业、维权等系列手册因实用性强大受欢迎,为本次活动编制的《招聘信息汇总》也十分抢手,招聘会开始前就已发放近3000册。

  线下求职忙,线上也没闲着。在招聘会期间,全国总工会权益保障部搭建了工会就业服务网络平台“日日挑”网站(www.riritiao.com),并开通工会就业服务APP,会同广西工会微信平台、桂工网等,同步开展网络招聘活动。

  记者了解到,本届“全国就业援助月”活动期间,主办方还将在南宁举行经济发展新常态与就业工作报告会,以及校企对接洽谈会、劳务协作洽谈会。2月10日,本次活动还将在柳州举行大型招聘会,届时将有区内外企业500多家参加招聘。

  “全国工会就业创业援助月”活动由全国总工会主办,自2011年起已举办了6届,累计组织专场招聘会5.35万场次,成功介绍就业985.9万人次,组织职业技能培训445.7万人。(记者 徐海涛、朱丽莉)

主管单位:中共清流县委宣传部 地址:清流龙津镇龙城街22幢
闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号
电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:1476150670@qq.com