当前位置:首页 > 清流新闻网 > 美食
芋头糕
2017-09-19 10:48:18  来源:  责任编辑:许静娴  

芋头糕,是劳动人民聪明智慧的结晶。

菜芋头相对于芋艿而言,淀粉较少,滑爽不足,一般人不喜欢吃。在过去相对贫困,温饱都成问题的年代,人们为了达到物尽其用的目的,努力改善其口味,从而发明了芋头糕。

其做法是:先选取体型完整、没有腐烂的菜芋头,刮去皮,刨成丝待用。

将优质大米浸透,磨成半干的米浆,将芋头丝倒入,同时放入适量盐、味精等调料,搅拌均匀,倒入垫有白布的蒸笼,摊平。锅内放入适量水,大火烧开,放入蒸笼,盖好,猛火蒸一个小时,即熟。

食时切成小方块,蘸以事先准备好的葱、酱、碎辣椒、姜等混合做成的调料。菜芋头因了米粉的加入,去除了原有的涩味,又保留了芋头自身的香味,风味独特。芋头糕成了人人喜爱的食品。(曾嫦姗)

主管单位:中共清流县委宣传部 地址:清流龙津镇龙城街22幢
闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号
电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:admin@fjqlw.com