当前位置:首页 > 清流新闻网 > 图片新闻
深入学习全面贯彻党的十九大精神 奋力谱写新时代清流发展新篇章
2017-11-30 16:34:49  来源:清流县委报道组  责任编辑:邱东莲  

11月27日,中共清流县委十三届五次全会召开。会议的主要任务是,深入学习贯彻党的十九大精神,进一步组织动员全县各级党组织、广大党员和干部群众,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实省委十届四次全会、市委九届五次全会部署,不忘初心,牢记使命,决胜全面建成小康社会,加快推进“宜居宜业幸福新清流”建设,为谱写新时代福建发展新篇章、推进新三明建设作出清流贡献。

县委书记池芝发代表县委常委会向全会作报告。县委副书记、县长张春华,县委副书记李光明,县委常委廖祥初、彭平刚、欧阳圣雄、谢锦山、马方明、刘远隆、陈荣辉,县委委员、候补委员出席会议。

池芝发指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家事业发展史上具有重大里程碑意义。大会的主要精神集中体现在习近平总书记所作的报告和《党章(修正案)》中。报告描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。《党章(修正案)》充分体现了党的十八大以来理论创新、实践创新、制度创新的成果,特别是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,对在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想具有重大现实意义和深远历史意义。

池芝发指出,在全省、全市上下掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮之际,省委十届四次全会、市委九届五次会议相继召开,对学习宣传贯彻党的十九大精神进行再动员、再部署、再要求。全县上下要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在前一段学习宣传的基础上,认真贯彻落实省委、市委决策部署,进一步把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,进一步在全县兴起学习宣传贯彻热潮,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现十九大确定的目标任务上来。重点要准确把握中国特色社会主义进入新时代的新论断;准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的新内涵;准确把握我国社会主要矛盾发生重大变化的新特点;准确把握建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的新征程;准确把握全面从严治党的新要求。

池芝发强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,最为重要的就是要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为必须长期坚持的指导思想,统领改革发展稳定各项工作。我们要以发自肺腑的深厚感情、滴水穿石的努力实践、马上就办的实干作风、确保过硬的从严要求,采取最坚决、最彻底、最见成效的行动和措施,把贯彻落实十九大精神,与贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和对清流工作的重要指示精神结合起来,与贯彻落实县第十三次党代会和县委十三届历次全会的部署结合起来,坚持新发展理念,切实提升经济社会发展质量,立足清流发展实际,围绕“壮大总量、延长产业、做优财政、保持活力、惠及民生”工作重点,要坚持新发展理念,以推进供给侧结构性改革为主线,着力发展实体经济,加快产业转型升级,落实乡村振兴战略,深化体制机制改革,切实提升经济社会发展质量。要坚持发展社会主义民主政治,加强党对人大、政协工作的领导,巩固和发展最广泛的统一战线,推进法治清流建设,切实巩固和发展生动活泼、安定团结的政治局面。要坚持文化自信,落实意识形态责任制,深化精神文明建设,统筹推进文化事业和文化产业发展,推动清流特色文化创造性转化、创新性发展。要坚持以人民为中心,聚焦群众所需所想所盼,既尽心尽力又量力而行,全力打赢脱贫攻坚战,全力补齐民生事业短板,全力维护社会安定稳定,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。要坚持“绿水青山就是金山银山”理念,坚持绿色发展,严守生态红线,强化责任落实,做好“生态+”文章,推动清流“山好水好”的生态优势转化为发展优势。要践行新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展。要坚持把政治建设放在首位,坚决维护党中央集中统一领导和习近平总书记在党中央、在全党的核心地位。要坚持正确选人用人导向,注重强化干部培养使用,注重强化干部管理监督,注重加大引才聚才力度,进一步加强干部人才队伍建设。要坚持夯实基层基础,突出政治引领功能,勇于探索创新实践,提升服务群众能力,推动改革发展进程,加强过硬队伍建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。要坚持正风肃纪的高压态势,加强作风建设,推进反腐败斗争,落实监察体制改革,持续营造风清气正的政治生态。

池芝发要求,全县上下要按照党的十九大提出的新时代党的建设总要求,坚持把政治建设放在首位,坚决维护党中央集中统一领导和习近平总书记在党中央、在全党的核心地位;坚持正确选人用人导向,进一步加强干部人才队伍建设;坚持夯实基层基础,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用;坚持正风肃纪的高压态势,持续营造风清气正的政治生态。新时代开启新征程,全县党员干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委省政府、市委市政府的坚强领导下,解放思想、锐意进取,凝心聚力、奋力拼搏,加快推动“宜居宜业幸福新清流”建设,为实现十九大描绘的宏伟蓝图而努力奋斗!

全会审议通过了《县委十三届五次全体会议决议(草案)》。(杨颖 黄启鹏)

主管单位:中共清流县委宣传部 地址:清流龙津镇龙城街22幢
闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号
电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:admin@fjqlw.com