更多》清流新闻
更多》党员之家
更多》文化之窗
当前位置:首页 > 清流新闻网 > 媒体清流
清流百香果乘网热销
2017-12-15 09:48:30  来源:三明日报  责任编辑:吴建平  

    12月5日,在清流百香源生态有限公司,陈克显和几名员工正在分装打包刚从果园采摘回来的百香果,按订单需求准时发货。

    陈克显是80后,头脑灵活,能说会道,2008年开始就在厦门经营网络公司,从事网络营销、舆情公关业务。

    近年来,清流县依托山水资源优势,大力发展特色种植,猕猴桃、百香果、无花果等水果种植业发展迅速,逐步成为县里重要农业产业。

    看到这一情况,陈克显有了回乡扎根的想法,经过一年多考察调研,2015年他毅然放弃经营多年的厦门公司,回到余朋老家,开始了百香果的种植销售。

    第一年,陈克显尝试种了20亩地,良好的土壤条件和天气环境,让果园喜获丰收,他借助原先厦门网络公司资源,建立起一支百人分销团队,成员遍布全国各地,依靠网络平台,很快百香果就销售一空。

    “我建了微信朋友圈,每次施肥、田间管理、采摘时间都会在微信上晒一晒,随时发布百香果的生长管理情况,等果品熟了,客户还可根据微信公告前来采摘,或者通过快递的方式送到客户手中。”陈克显道出自己的营销小技巧。

    2016年扩种50亩后,百香果依然脱销。陈克显信心倍增,今年初,又承包东坑村200亩地,进行连片种植,9成以上百香果都通过网络平台销售。

    “9月份秋果上市以来,通过互联网销售的百香果,一天能有20多箱,每箱售价40元。”陈克显说道。

    陈克显还从台湾引进黄金果、满天星、紫香等优良母本进行苗木培育,培育的苗木也通过网络售卖。他收集了全国各地的水果种植微信群、QQ群,通过软件加好友的方式,累积了不少潜在客户,并在水果批发网站、阿里巴巴、58同城、淘宝等平台进行宣传售卖。

    目前,陈克显的10万株嫁接百香果苗木,已完成装袋培育工作,预计2018年2月底可进行移栽售卖,可供1300亩地种植。

    当然,陈克显也有头疼的事——今年天气干旱,百香果产量下降了不少。

    为降低天气带来的不利影响,提高产量,陈克显请来台湾专家进行指导,计划明年在园区中央地带开辟一条水渠,并在水源上游建一个蓄水池,保障枯水期的果园用水。

    “我打算明年把原先产量低、品质差的台农一号品种全部更换为目前最受市场好评的黄金果品种,提高种植效益。”陈克显清晰规划出了来年的工作。 (巫建辉)

主管单位:中共清流县委宣传部 地址:清流龙津镇龙城街22幢
闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号
电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:admin@fjqlw.com