当前位置:首页 > 清流新闻网 > 清流新闻
嵩溪镇“三到位”做好防寒防冻保暖工作
2018-01-09 14:52:27  来源:嵩溪镇  责任编辑:吴建平  

    

    为贯彻落实《福建省人民政府办公厅关于做好防御低温雨雪大风天气的紧急通知》,及县长张春华到嵩溪镇检查指导防寒防冻保暖工作要求,嵩溪镇党委书记叶峰、镇长邱明鑫充分发挥带头作用,第一时间深入村组落实防寒防冻保暖工作。

    

    一是及时组织农业技术人员深入田间地头,重点关注烟叶、花卉、赣南脐橙、红心芭乐等特色农作物受冻情况,为种植大户开展技术指导,及时解决农作物越冬管理方面的技术问题,切实提高技术入户率、知晓率。

    

    二是应急措施到位。加强农业基础设施检查,重点对大棚等农业设施进行清理加固、修复和保暖工作,增强农业设施防寒抗冻能力,确保农作物安全过冬。

    

    三是开展扶贫走访活动,做好困难群众的救济工作,为精准扶贫户、低保户、五保户等困难群众送去棉被等物资160件,发放慰问金5000元。

主管单位:中共清流县委宣传部 地址:清流龙津镇龙城街22幢
闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号
电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:admin@fjqlw.com