当前位置:首页 > 清流新闻网 > 头条新闻
市领导肖明光到清流主持召开全面从严治党主体责任落实情况集体约谈会
2018-01-12 08:37:43  来源:  责任编辑:吴建平  

    1月11日,市委常委、统战部部长肖明光到清流主持召开2017年度全面从严治党主体责任落实情况集体约谈会,驻市委统战部纪检组组长熊烽,县领导池芝发、张春华、张仕权、李光明、彭平刚、欧阳圣雄、谢锦山、马方明、刘远隆、陈荣辉、苏洁等参加会议。

    会议听取清流县2017年度深化省委“五抓五看”要求、推进全面从严治党主体责任工作情况汇报,市委检查组通报发现的问题并移交“问题清单”。

    肖明光对清流县推进全面从严治党主体责任工作总体成绩给予了肯定,但在思想认识、党内集中学习、纠正四风问题、脱贫攻坚基础工作等四个方面还需引起重视。肖明光要求,要把提高政治站位贯穿于主体责任落实的各方面,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央领导,把严肃党内政治生活作为有力的抓手,把净化党内政治生态作为重要任务,打造山青水秀的政治生态;要把抓好问题整改贯穿于主体责任落实的全过程,推进整改不松手、坚决治本不松懈、狠抓常态不松懈,强化政治担当和责任意识,对照“问题清单”, 深入查找漏洞,研究整改方案,推动全面从严治党取得扎实成效,及时开展回头看,最大限度维护好人民群众的切身利益;要把突破重点环节贯穿于主体责任落实的行动上,夯实基层基础推动从严治党向基层延伸,强化作风建设,严格落实中央八项规定实施细则和我省实施办法,保持纠正四风的高压态势,压紧压实责任,聚精会神抓党建、亲力亲为抓落实,严肃问责追责,明细履职清单,更好的服务和保障经济社会发展,为“再上新台阶建设新三明”做出更大贡献。

    清流县委书记池芝发在会上作表态发言,他指出,一要扛实责任,对党风廉政建设要入心入脑,在思想上高度重视,工作中狠抓落实。二要挺纪在前,严格执行好党规党纪,做到早提醒、早发现、早解决。三要真正抓好整改,对照“问题清单”尽快分解立项,用实际行动抓好主体责任落实,深入推进全面从严治党,为清流改革发展营造风清气正、崇廉务实、凝心聚力的良好政治环境。

    县纪委班子成员,各乡(镇)党委书记参加了会议。(巫建辉)

主管单位:中共清流县委宣传部 地址:清流龙津镇龙城街22幢
闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号
电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:admin@fjqlw.com