当前位置:首页 > 清流新闻网 > 清流新闻
清流召开推进扫黑除恶专项斗争动员会
2018-02-11 10:54:08  来源:报道组  责任编辑:吴建平  

    2月9日,清流县召开推进扫黑除恶专项斗争动员会。会议的主要任务是深入贯彻党的十九大、十九届二中全会和习近平总书记关于扫黑除恶工作的重要指示精神,全面落实中央、省、市扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神。池芝发、欧阳圣雄、林新建、江勇、李志明、董新等县领导参加会议。

    会上,县委书记池芝发指出,开展扫黑除恶专项斗争,习近平总书记亲自作出了重要指示。全县各乡镇、各部门要切实提高政治站位,增强“四个意识”,以决胜的精神状态和雷霆的实际行动,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬战。要提高政治站位,坚定扫黑除恶专项斗争的决心和意志。充分认识到扫黑除恶是中央部署的政治任务;扫黑除恶是维护人民利益的根本要求;扫黑除恶是优化清流发展环境的现实需要。

    池芝发强调,全县上下要把握目标,按照“依法严惩、打早打小、除恶务尽”的要求,明确工作目标、突出打击重点、强化打击措施。以旗帜鲜明的态度和敢打必胜的决心,强势开局、强力推进。要明确扫黑除恶专项斗争的方向和重点。以党中央、国务院通知中明确的10类黑恶势力为重点,把“黑恶势力”、“市霸”、“村霸”、“路霸”、“地下出警队”、“讨债公司”、“职业医闹”、“上访经纪人”、“地痞流氓”、“黑恶保护伞”等十类人员作为打击的重点,切实增强打击的针对性。要紧盯重点领域,把工程建设、市场流通、矿产资源、农村社区、公共娱乐场所等五大领域的违法犯罪行为作为打击的重点。要严办重点案件,打击盘踞在建筑、交通、仓储物流等领域强揽工程、阻挠施工、破坏经济秩序的黑恶霸痞势力;打击垄断集体资源、干扰征地拆迁、城市建设和抢占集体和群众土地、侵占集体财产、欺压残害百姓等农村黑恶霸痞势力;打击危害人民群众生命财产安全,严重影响人民群众安全感的“两抢一盗”犯罪团伙,以及其他涉及面广、社会影响大、群众反映强烈的违法犯罪活动。

    池芝发要求,各乡镇、各部门要牢固树立全县“一盘棋”的思想,将扫黑除恶专项斗争列入重要议事日程,提供有力保障,各负其责、依法履职,密切配合、通力协作,构建齐抓共管、综合治理的工作格局。各级党委要严格落实主体责任,主要领导要亲自部署、靠前督导,给予充分的人力、财力、物力支持,切实保障扫黑除恶专项斗争顺利推进,全力营造安定和谐的社会环境。

    会上,县委常委、政法委书记欧阳圣雄对全县扫黑除恶专项斗争工作进行了具体部署。县纪委、县委组织部分管领导分别作了表态发言。(杨颖 黄启鹏)

主管单位:中共清流县委宣传部 地址:清流龙津镇龙城街22幢
闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号
电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:admin@fjqlw.com