更多》清流新闻
更多》党员之家
更多》文化之窗
当前位置:首页 > 清流新闻网 > 国际国内
除了“四大发明” 中国古代还有这些令人点赞的“黑科技”!
2018-04-13 15:25:02  来源:中国新闻网  责任编辑:邱东莲  

4月13日,甘肃科技馆正在进行一场“中国古代科技展”,共展出38件套展品,分为机械区、井盐区、天文区、纺织区四大展区,众多“黑科技”让你身临其境饱览古人智慧,再次刷新想象力!

展出有当时最先进的天文装置——简仪,领先世界300余年。以水为动力运转的天文钟——水运仪象台,在报时装置中巧妙地利用了160多个小木人,钟、鼓、铃、钲四种乐器,不仅可以显示时、刻,还能报昏、旦时刻和夜晚的更点。记录行车路程的记里鼓车, 指南车,舂车,榨糖机,舟磨,屯溪磨坊……该展览系统介绍了中华民族千年文明史的科技发展历史,向观众展示古代中国在科学技术和工艺方面的卓越成就,以及科技任务典籍和科技思想方法,让观众充分领略华夏科技文明的独特魅力。

主管单位:中共清流县委宣传部 地址:清流龙津镇龙城街22幢
闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号
电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:admin@fjqlw.com