更多》清流新闻
更多》党员之家
更多》文化之窗
当前位置:首页 > 清流新闻网 > 清流新闻
龙津镇召开习近平视察大路口20周年座谈会
2018-04-13 16:42:30  来源:龙津镇  责任编辑:吴建平  

    不忘初心,支部引领立潮头;牢记嘱托,“五路”走进新时代。4月12日,习近平视察大路口20周年座谈会在大路口村召开,会议围绕重温习近平总书记到大路口讲话精神、党的十九大精神、乡村振兴战略等进行深入讨论。

    1998年2月,时任福建省委副书记的习近平同志到大路口村视察,亲切嘱托:“要总结大路口省级先进典型的经验,抓好党的建设;要积极解决好村级班子建设问题,不断培养村级后备干部;要发挥优势,努力提高产业化水平;要始终把扶贫工作放在首位”。

    座谈会上,巫升根(大路口村党支部书记)说:“20年来,大路口村党支部认真贯彻落实习近平总书记的重要嘱托,加强村党组织建设,抓好村级班子建设,理清发展思路,建设美丽乡村,增加村民和集体收入,较好地履行了光荣使命。2017年村集体经济收入41.35万元,农民人均纯收入19738元。先后获得了省级明星村、省级新农村建设示范点、省级生态村,省级先进基层党组织、省级文明村等荣誉称号。”

    巫连根(原大路口村党支部书记)激动地回忆着当时习近平视察时的过程,“当时大路村是省级文明村,我们村农民主要发展柑橘产业,习总书记深入大路口村的农户家中和企业了解情况,亲切地说‘你们山区靠山靠水,要保护好山水资源,要提高农民收入’,通过各方努力,现在大路口村日新月异,已实现建档立卡的贫困户全部脱贫”。

    “带头发展花卉4亩;带头整治庙会陋习;维护1组路段整洁、干净”,在“不忘初心 牢记使命 争做先锋 振兴乡村”擂台上,晒出了党员领取任务情况。镇党委组织委员介绍到,今年,镇党委为深入学习贯彻党的十九大精神,在大路口村试点开展“五比五晒”(比致富、晒产业,比宜居、晒整洁,比文明、晒家风,比治理、晒参与,比情怀、晒奉献)竞赛活动,以支部“定制菜单”+党员“自选点菜”的形式,分配党员任务,并制作“共产党员户”标识,主动亮明身份及职责,推动党员在实施乡村振兴战略中争当先锋。目前,大路口村党员29名,主动认领任务156项。

    “潮平两岸阔,风正一帆悬。中华复兴梦,逐浪永向前。”在《支部引领立潮头,“五路”走进新时代》五路文化长廊上,从“寻路篇、开路篇、筑路篇、拓路篇、大路篇”五个篇章展示了大路口村的发展历程,并为大路口村未来描绘了美好蓝图。党的十九大召开后,大路口主动践行新思想,力求新作为,定将在中华民族伟大复兴的大潮中,争做一朵绚丽的浪花!

    座谈会期间,组织全体与会人员重温习近平总书记到大路口村视察时的讲话精神、传达学习市政府主要领导到大路口村宣讲全国“两会”精神、参观大路口村“五比五晒”竞赛活动开展情况,并部署安排了全镇党建工作等重点工作。

    镇党政班子、各村(居)第一书记、书记、大路口村两委干部、部分党员代表参加会议。(陈添彬)

主管单位:中共清流县委宣传部 地址:清流龙津镇龙城街22幢
闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号
电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:admin@fjqlw.com