当前位置:首页 > 清流新闻网 > 清流新闻
市人大到清流调研刑罚执行监督和家事审判工作
2018-05-16 15:13:42  来源:县人大  责任编辑:邱东莲  

5月14、15日,市人大常委会副主任刘万年带领调研组到清流县开展检察院刑罚执行监督和法院家事审判工作。

调研组先后实地察看了市检察院驻清流监狱检察室、监区,县司法局社区矫正中心、检察官办公室,县法院家事审判工作等,并听取了县法院家事审判工作和县检察院刑事执行检察工作情况汇报。

市调研组充分肯定了清流检察院刑罚执行监督和法院家事审判工作取得的成绩,尤其是县检察院加强警示预防检察监督对预防重新犯罪,县法院引入的“1236”家事纠纷化解模式对化解家庭纠纷取到了积极的作用。同时,调研组建议要进一步加强同公、检、法、司之间的沟通协调,建立完善刑事执行信息共享机制;加大财产刑执行监督力度,确实维护刑事审判的权威;加大与各部门的沟通协作,充分调动社会各界力量,努力构建多元家事审判纠纷化解格局。(王奠宏)

主管单位:中共清流县委宣传部 地址:清流龙津镇龙城街22幢
闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号
电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:admin@fjqlw.com