当前位置:首页 > 清流新闻网 > 清流新闻
全省首个人工影响天气军民融合发展试点在清流启动
2018-05-19 10:28:20  来源:清流县委报道组  责任编辑:吴建平  

    

    5月18日,三明市人工影响天气军民融合发展清流县试点启动暨人工影响天气演练启动仪式在清流县龙津国际大酒店广场举行,活动由清流县人民政府、县人民武装部主办,县气象局承办,永安市气象局、宁化县气象局、明溪县气象局、清流县物资总公司协办。福建省气象局应急减灾处副处长郑伟、三明市气象局副局长王正廷、清流县委副书记李光明、清流县人民政府副县长邹卫东参加启动仪式。

    活动指出,近年来,在省、市气象局和清流县委、县政府的关心和支持下,清流县人工影响天气工作取得了较好的成绩。开展人工影响天气工作,对于应对重大灾害、提升防灾减灾能力,发展现代化农业、增强粮食安全保障能力,开发云水资源、提高生态环境保护能力,增加水库蓄水具有很强现实意义,为经济社会发展提供了重要保障。

    活动要求,要高度重视,各部门统一认识,各个环节相互沟通、提早部署、密切配合,确保人工影响天气作业安全、有序、高效;要提高技能,做好预备役人工影响天气作业人员和装备的日常训练和管理工作;要加强管理,逐步完善各项规章制度,落实联席会议制度,做好设备的维护保养、人员的技能训练、弹药的安全储运、指挥的精准科学、作业的规范操作。

    现场,三明市气象局和清流县人民武装部举行了签约仪式,八支人工影响天气作业队伍进行现场模拟演练工作。

    最后,由气象局和人武部带队到清流横溪岭进行了实弹演练,共发射四枚增雨火箭炮。(巫建辉 常志岗)

主管单位:中共清流县委宣传部 地址:清流龙津镇龙城街22幢
闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号
电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:admin@fjqlw.com