当前位置:首页 > 清流新闻网 > 清流新闻
一个低保户的心里话:真的感谢共产党 !
2018-07-10 10:34:53  来源:嵩溪镇  责任编辑:清流新闻网邹新根  

近日,清流县嵩溪镇余坊村低保户邹德芳的妻子黄观英(聋哑人)突发疾病,几天无法进食,可急坏了邹德芳老人。邹德芳夫妻二人年逾花甲,虽育有一儿一女,但女儿早已远嫁他方,其子天生残疾无劳动能力,家里的大小事情由邹德芳一个人撑着,再加上老伴这突如其来的急病,更是让邹德芳心灰意冷,困窘难当。

余坊村党支部书记余新根了解情况后,立即召集村干部到老邹家中探望,并派出村干部到邹德芳家中轮流值守,照顾病人。可是,连日来,老人的病情毫无起色,且有愈演愈烈之势。无措的支部书记余新根立即向该村包村领导镇纪委书记张司南寻求帮助。张司南同志得知情况后,当即向镇党委政府主要领导作了详细汇报。

7月7日晚,镇党委书记叶峰了解了病人及家属情况后,当即交待张司南同志联系镇民政等相关部门及工作人员,迅速联系县120急救中心,将黄观英老人送进了县总医院抢救。县总医院得知病人家庭特殊后,为病号黄观英开启了医疗救治绿色通道,在没任何缴费的情况下先行开展一系列的科学诊治。

至7月8日凌晨两点四十三分,已为黄观英老人完成了全面检查、住院等一系列手续,跟随进城的村干部不仅为病人购买了相应的住院生活必须品,直至8日下午4时得知老人病情转危为安后才放心离开。

村干部临行前,邹德芳老人紧紧握住村支书余新根的手,哽咽道:“这次如果没有你们,我的老伴可能就这样走了!真的感谢共产党,感谢你们,谢谢!谢谢!”

截止目前,嵩溪镇村干部还在继续关注邹德芳一家人的情况,并准备随时提供力所能及的帮助。(邱凌薇)

主管单位:中共清流县委宣传部 地址:清流龙津镇龙城街22幢
闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号
电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:1476150670@qq.com