更多》清流新闻
更多》党员之家
更多》文化之窗
当前位置:首页 > 清流新闻网 > 清流新闻 > 
清流县总医院灵地分院门诊病房综合楼投入使用
2018-09-11 15:23:07  来源:清流县总医院  责任编辑:邱东莲  

9月10日,清流县总医院灵地分院门诊病房综合楼投入使用。

灵地分院门诊病房综合楼项目占地面积1290平方米,项目建筑面积4175平方米,总投资960万元。大楼设置床位50张,集急救、门诊、医技、病房于一体,内设药房、病房、产房、手术室、中医馆等。项目于2017年6月23日动工建设,2017年12月11日主体封顶,今年8月15日项目竣工验收。

灵地分院门诊病房综合楼投入使用,极大地改善我县南部乡镇就医环境。医院医疗设备规范配置,现有彩超、心电图机、数字X光机、尿液分析仪、血球等,建有中心供氧、心电中心,下一步将建设中医馆、产房、手术室,并加强人才的引进和培养,广泛开展各专科业务,包括中医特色治疗和手术等,以满足群众的医疗服务需求。

 

2017年以来,清流县全面推进公立医院改革,组建以县总医院为载体的紧密型医联体。组建以来,在县委、县政府的关心支持下,县总医院优化乡镇分院医疗资源配置,加快推进全县医疗卫生事业发展补短板。医院积极争取项目资金,统筹推进分院基础设施建设,组建来先后投资1115万元,建设灵地分院门诊病房综合楼、嵩口和长校分院中医馆,实施嵩溪分院基础设施改造提升工程、沙芜分院厨房改造、里田分院护坡治理等;先后投入445万元,为分院配置DR、生化仪、B超、健康一体机、颈腰椎牵引床、超短波电疗机等医疗设备,各分院心电中心已联网运行,中医馆分步建设,急救设备规范配置,乡镇分院就医环境进一步改善,医疗服务能力明显提升,让广大群众在家门口享受到更优质的医疗资源,得到更好的健康保障。(清流县总医院)

主管单位:中共清流县委宣传部 地址:清流龙津镇龙城街22幢
闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号
电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:1476150670@qq.com