更多》清流新闻
更多》党员之家
更多》文化之窗
当前位置:首页 > 清流新闻网 > 国际国内 > 
新华微评·学习路上:生态兴,百业旺
2018-09-28 11:08:11  来源:新华网  责任编辑:  

秋日的查干湖美不胜收,网收鱼跃的画面令人陶醉。习近平总书记来到这里考察,强调“绿水青山、冰天雪地都是金山银山”。

经过多年生态修复,查干湖水质改善了,成为鸟类栖息的天堂,引得游客纷至沓来,当地发展也红火起来。查干湖的变迁,是我国生态文明建设的一个生动缩影。它告诉人们一个朴实而深刻的道理:生态兴,才可能百业旺。

青山就是美丽,蓝天也是幸福,绿水青山既是生态资源,也是发展资源。摈弃“先污染、后治理”的老路,走出生态优先、绿色发展的新路,良好环境就能成为一方发展的“聚宝盆”,让老百姓“年年有鱼、岁岁有余”。

主管单位:中共清流县委宣传部 地址:清流龙津镇龙城街22幢
闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号
电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:1476150670@qq.com