当前位置:首页 > 清流新闻网 > 清流新闻 > 
清流:“巾帼大宣讲”走进退休妇女姐妹中
2018-10-15 10:56:02  来源:清流县妇联  责任编辑:  

金秋十月,秋风送爽。10月11日,在重阳节来临之际,清流县离退休妇女联谊会举办老人节座谈会,为离退休妇女们送上节日的问候和良好的祝愿。

座谈会上,与会人员围绕养老、孝老、敬老展开了热烈讨论,营造了良好的尊老、敬老氛围。县妇联同志结合老有所学、老有所乐、老有所为主题与姐妹们共同交流学习《习近平新时代中国特色社会主义思想》,提出:一要激发老有所学,听党话跟党走。做到活到老、学到老,不断开阔视野,注重政治理论、政策时事,保持政治坚定、思想常新。二要激发老有所乐,焕发健康活力。广泛开展健身活动,促进身体健康、身心愉悦,过上幸福生活,是老年人对美好生活的向往。要继续常态化广泛开展体育健身、琴棋书画、载歌载舞等丰富多彩的文体活动,做到老有所乐、健康快乐。三要激发老有所为,服务家庭社会。要发挥在家庭文明建设中的传、帮、带作用,为家庭和社会做积极有益的事情。

“宣讲”引起了离退休妇女干部职工的共鸣,大家表示将继续发挥余热,在家风传承等方面发挥积极作用,努力成为稳定社会、教育后代、促进经济发展、社会进步的力量。座谈会后,多才多艺的离退休妇女姐妹们为大家带来了赏心悦目的表演。

掬水月在手,弄花香满衣。学习新思想,传递正能量。在重阳这个美好的节日里,县妇联积极推进“离退休妇女联谊会”建设,以此为宣传阵地,鼓励广大前辈们继续发挥光和热,在家庭生活和社会生活中发挥独特作用,以向上向善的具体行动继续为建设“宜居宜业幸福新清流”增添巾帼力量,共同建功新时代。

主管单位:中共清流县委宣传部 地址:清流龙津镇龙城街22幢
闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号
电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:1476150670@qq.com