当前位置:首页 > 清流新闻网 > 清流新闻 > 
清流召开非公企业和社会组织工委成员单位联席会议暨党组织书记培训班
2018-11-21 09:37:41  来源:县委报道组  责任编辑:  


11月20日,清流县召开非公企业和社会组织工委成员单位联席会议暨党组织书记培训班,研究部署全县非公企业和社会组织工委工作,县委常委、组织部长谢锦山参加会议并讲话。

会议指出,要认清形势,增强做好非公企业和社会组织党建工作的使命担当。近年来,清流非公企业和社会组织党建工作在县委、县政府的领导下,扎实推进非公有制企业和社会组织党的组织和党的工作“两个覆盖”,取得了明显成效,非公企业和社会组织覆盖率分别为84.98%、73.42%,但是也还存在一些问题,与上级和人民的要求还有一定距离,必须站在战略和全局的高度来认识非公企业和社会组织党建工作,提高认识、自我加压、鼓足干劲。


会议要求,要突出重点,扛起做好非公企业和社会组织党建工作的政治责任,加大 “两个”覆盖,加强工作创新,发挥其功能作用;要密切配合,提升做好非公企业和社会组织党建的工作合力,非公工委成员单位要积极发挥作用,负起主管领域的非公企业和社会组织党组织组建工作责任,各党委要发挥统揽全局的作用,各党组织书记要领导党组织在非公企业和社会组织中发挥战斗堡垒作用、政治核心作用。  

会上,县委组织部传达了省委非公企业和社会组织工委工作会议精神,组织学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》和《关于开展基层党支部达标创星活动的实施方案》。邀请了县委党校王镖兴讲师讲授《坚定理论自信 做合格党员》,从习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景和实践基础、“新思想”的重大意义、“新思想”的理论品格、以“新思想”为引领助推清流发展等四个方面,为参会人员上了一堂生动的党课。


部分党建工作指导员还在会上分享交流了非公党建培训心得和工作体会。(巫建辉)


主管单位:中共清流县委宣传部 地址:清流龙津镇龙城街22幢
闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号
电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:1476150670@qq.com