当前位置:首页 > 清流新闻网 > 福建新闻 > 
@福建人 准备好秋裤 今冬首个寒潮今夜到达!
2018-12-07 08:34:24  来源:东南网  责任编辑:  

记者刚刚从省气象局获悉,受强冷空气影响,今天夜里起全省气温将有明显下降,最低气温的过程降温幅度西部、北部可达7~9℃,局部超过10℃ ;其余地区5~7℃。

据介绍,低温方面,8~10日最低气温较低,南平西部北部、宁德西部北部、三明西部和龙岩西北部可达2~5℃;中南部各市沿海地区12~16℃;其余地区8~12℃。北部地区局部将出现寒潮;西部、北部地区的部分县市有霜或霜冻。此次降温幅度大,加上未来连续的阴雨天气,更加感到湿冷。友情提醒西北部地区的小伙伴们可以掏出压箱底的秋裤,“要想防寒不靠抖,身上秋裤必须有。”有呼吸道疾病的朋友,力更要注意外出时防寒保暖,同时防范低温霜冻对农业的影响。

未来三天天气如下:今天夜里到7日白天,全省阴有小雨,其中南平北部中雨。7日夜里到8日白天,南平、三明、福州、宁德、龙岩、平潭阴有小雨,其中南平北部中雨,其余地区阴。8日夜里到9日白天,内陆阴有小雨,局部中到大雨,福州、宁德阴有小雨,局部中雨,其余地区阴有小雨。

专家表示,未来3天阴雨持续,沿海大风起。今天起到9日,我省将维持着连续的阴雨天气。雨雾天气能见度低,行车时请注意安全。受冷空气影响,今天起沿海有8-9级的东北大风,7日起沿海风力继续加大,阵风将达9-10级。请注意防范沿海大风对航运、滨海旅游和渔业等行业的影响。(福建日报记者 张静雯)

主管单位:中共清流县委宣传部 地址:清流龙津镇龙城街22幢
闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号
电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:1476150670@qq.com