当前位置:首页 > 清流新闻网 > 头条新闻 > 
池芝发、张春华到林畲镇、里田乡主持召开落实全面从严治党“两个责任”集体约谈会
2019-01-02 11:12:33  来源:清流县委报道组  责任编辑:  

12月29日,清流县委书记池芝发,县长张春华分别到林畲镇、里田乡主持召开落实全面从严治党“两个责任”集体约谈会,进一步强化管党治党政治责任意识,以上率下,层层传导压力,推动全面从严治党向纵深发展。

在林畲镇的集体约谈中,池芝发指出,落实“两个责任”集体谈话,既是当前党风廉政建设常态化新形式的客观要求,也是各级党委落实主体责任的内在要求。全县各级党组织在全面从严治党的新常态下,要认真落实党风廉政建设主体责任和监督责任,认清形势,主动作为,勇于担当,狠抓落实,用落实“两个责任”的新成效,推动清流经济社会新发展。

池芝发强调,一要坚持把政治摆在首位。不断提升政治认同、履行政治责任、严肃政治生活。二要坚持把讲规矩挺在前面。要真管真严、敢管敢严、长管长严,要把握运用好“四中形态”,宽严相济,分类处理,抓早抓小,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。三要把讲服务、讲奉献作为每位公务人员应有的品质。“为人民服务”是我党的宗旨,各乡镇要牢固树立这个宗旨,用风清气正的“小环境”构筑清流山清水秀的“大生态”。四要坚持把讲整改落到实处。乡镇党委和纪委要以寸步不让的盯劲、一抓到底的韧劲,扎实做好问题整改,切实强化守土有责、守土尽责意识,抓牢扛实全面从严治党政治责任,积极履职,主动作为,推动全面从严治党取得扎实成效,为建设宜居宜业幸福新清流做出更大贡献。

在里田乡的集体约谈过程中,张春华要求,里田乡党委班子、纪委班子都要始终把党纪党规挺在前面,把“两个责任”扛在肩上,以永远在路上的觉悟和决心抓好党风廉政建设,以反腐倡廉实际成效转作风、聚民心、促发展。他希望集体约谈的同志一定要立场坚定、态度鲜明,坚持原则、敢抓敢管,不当“老好人”,不做“太平官”,不仅要严于律己,而且要敢于律他,主动作为,勇于担当,狠抓落实,按照“党要管党、从严治党”要求,切实把党风廉政建设抓紧抓实抓到位,把群众满意不满意、拥护不拥护、答应不答应、高兴不高兴,作为检验一切工作的标准,推动清流各项事业发展。

林畲镇党委书记陈喜雄、纪委书记张长清,里田乡党委书记王兴炳、纪委书记林钦贤分别就各自乡(镇)党委履行“两个责任”作了情况报告。(杨颖 巫建辉)

主管单位:中共清流县委宣传部 地址:清流龙津镇龙城街22幢
闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号
电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:1476150670@qq.com