当前位置:首页 > 清流新闻网 > 清流新闻 > 
灵地镇首届美食文化艺术节打响姚坊红荷芋品牌
2019-08-09 16:46:03  来源:清流县姚坊红荷芋专业合作社  责任编辑:邹新根  

8月7日,清流县“水韵清流、巧‘芋’灵地”崇文重教传统文化展暨灵地镇首届美食文化艺术节与“遇见清流,‘芋’网情深”电商上行推介会在灵地镇中心幼儿园举办,吸引了众多本地及外地游客前来观看。

早上6点,清流县灵地镇美食文化艺术节举办会场陆续有游客前来,大大的显示屏播放着清流文旅风光的视频,灵地镇农特产品在学校门口展示,天子口街有本土特色的美食,其中姚坊红荷芋牛肉粉是美食中的极品,游客都慕名前来品尝。

不到7时现场早已人头攒动,热闹非凡。9时,走古事活动抵达现场,9:30 “水韵清流、巧‘芋’灵地”崇文重教传统文化展活动开始了启动仪式,灵地舞青狮、国学诵读、 李家五经魁等节目陆续登台,10:30 清流县“遇见清流,‘芋’网情深”电商上行推介会,电商商家代表与姚坊红荷芋供应商代表合作签约仪式......期间穿插了微信扫码摇一摇抽奖领奖品,以各种方式推广灵地镇姚坊村特产红荷芋。

此次活动以“水韵清流、巧‘芋’灵地”崇文重教传统文化展为主题,“灵地镇首届美食文化艺术节”与“遇见清流,‘芋’网情深”电商上行推介会也同步举行。该活动既弘扬崇文重教的优秀传统文化,又展示深厚优良的客家非遗文化及特色美食,推进清流县文旅农旅+电商产业发展,打响姚坊红荷芋“一村一品”的农产品特色品牌,进一步打通姚坊红荷芋的销售渠道,让红荷芋成为灵地镇的一张名片。(清流县姚坊红荷芋专业合作社:黄绪林供稿)

延伸阅读:姚坊红荷芋牛肉粉

灵地镇是清流县的商贸重镇,历史悠久,文物古迹众多,距今已有700多年的历史,有他处无法寻觅之美食,其中姚坊红荷芋牛肉粉尤为出名,下面介绍其用料、做法及美食特点:

主料:姚坊红荷芋、牛肉、粉干。

辅料:生姜、葱、味精、老酒、盐、茶油等。

【制作方法】

1、红荷芋刮皮洗净,切菱块。牛肉切片。

2、姜切成姜丝,葱切成葱花。

3、油锅烧热,放牛肉爆炒至半熟,盛出备用。

4、油锅烧热,放入红荷芋菱块翻炒,再加入热水煮熟

烂,再放入粉干同煮。

5、粉干煮熟放入爆炒半熟的牛肉、姜丝,加点老酒、盐、

鸡精、葱花就可以出锅了。

【美食特点】

红荷芋细腻酥软,鲜美香甜,营养丰富,含有粗蛋白、淀粉、多种维生素、较高的钙和无机盐等多种成份,具有补气养肾、健脾胃、强身健体之功效。由于红荷芋淀粉含量高,且具有特殊芳香味,可做主食也可做辅食。利用红荷芋的香酥、粉干的韧滑、牛肉的鲜甜、制作的美食令人回味无穷,一直是异乡工作的客家人难以忘切的乡愁。

主管单位:中共清流县委宣传部 地址:清流龙津镇龙城街22幢
闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号
电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:1476150670@qq.com