当前位置:首页 > 清流新闻网 > 清流新闻 > 
中共清流县纪委十三届五次全会召开
2020-01-22 15:32:45  来源:清流县融媒体中心  责任编辑:邱东莲  

1月22日,中国共产党清流县第十三届纪律检查委员会第五次全体会议召开,池芝发、张春华、张仕权、邓炳辉、余志伟、廖祥初、彭平刚、欧阳圣雄、马方明、刘远隆、苏洁、胡国楠等县领导参加会议。

会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会和市纪委九届五次全会决策部署,回顾2019年纪检监察工作,部署2020年任务。

县委书记池芝发指出,过去的一年,全县各级党组织和纪检监察机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全面从严治党要求,坚决有力扛起管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,确保了风清气正的政治生态持续向善向好。但也要清醒看到工作中存在的差距和不足,面临的问题和挑战。我们必须切实增强防范风险意识,坚决惩治腐败,坚决纠治不正之风,坚决反对形式主义和官僚主义,坚决清除影响党的先进性和纯洁性的消极因素,真正赢得人民群众的信赖和拥护。

池芝发要求,要坚定不移加强党的政治建设,始终把“两个维护”摆在首位,坚定理想信念,持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,严守政治纪律,始终头脑清醒,带头净化党内政治生态,纯洁党内关系;要坚定不移推进作风建设,持之以恒纠治“四风”,坚决破除形式主义、官僚主义,弘扬党的优良作风,紧紧围绕经济社会发展的难点、人民群众关注的热点、深化改革攻坚的痛点,以钉钉子精神狠抓工作落实;要坚定不移深化标本兼治,保持高压态势,严肃查处不收敛不收手,延伸反腐触角,扎实开展扶贫、民生领域专项整治,一体推进“三不”机制,深入查找廉政风险点,持续开展“一季一警示”工作,用身边事教育好身边人;要坚定不移完善监督体系,深化体制改革,健全监督体系,构建监督合力,继续探索上下联动、交叉巡察等有效办法,推动党内监督与党外监督有机贯通、相互协调,深化“四种形态”,强化日常监督,在坚持“严”主基调的同时,做到“三个区分开来”,深化容错纠错机制。

县委副书记、县长张春华传达中央纪委和省、市纪委全会精神,县委常委、县纪委书记、县监委主任苏洁主持会议并作工作报告。苏洁代表县纪委常委会作了题为《健全完善监督体系,深化全面从严治党,为全面建成小康社会提供纪律保障》工作报告。全会审议通过了县纪委常委会工作报告,审议通过了县纪委十三届五次全会决议。(巫建辉 彭程)

主管单位:中共清流县委宣传部 地址:清流龙津镇龙城街22幢
闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号
电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:1476150670@qq.com