更多》清流新闻
更多》党员之家
更多》文化之窗
当前位置:首页 > 清流新闻网 > 清流新闻 > 
中共清流县纪委十四届二次全会召开
2022-01-29 08:55:51  来源:  责任编辑:  

1月28日,中共清流县纪委十四届二次全会召开。县委书记吴钟民出席会议并讲话,县人大常委会主任张仕权、县政协主席邹卫东出席。县委常委、纪委书记、监委主任胡沈华主持会议并作工作报告。

image.png

吴钟民指出,2021年,全县各级党组织和纪检监察机构坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央重大决策部署和省委、市委、县委工作要求,抓牢扛实管党治党政治责任,坚定不移推进全县党风廉政建设和反腐败斗争,全面从严治党取得了新成效。同时要清醒认识到,当前党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,管党治党任务依然艰巨。全县各级党组织和纪检监察机构必须坚持问题导向、保持政治清醒,拿出坚如磐石的决心、坚不可摧的意志,以永远在路上的执着和韧劲,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展。

吴钟民强调,要严字当头,坚持“严”的主基调不动摇,全力落实全面从严治党新任务,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。始终把政治建设牢牢摆在首位,强化政治引领,深化政治监督,严明政治纪律,不断巩固良好政治生态。始终把作风建设紧紧抓在手上,教育引导党员领导干部树立正确政绩观,加固中央八项规定堤坝,切实为基层减负,让求真务实、清正廉洁的新风正气不断充盈。始终把人民福祉时时放在心中,聚焦群众“急难愁盼”,推进监督下沉落地,推动扫黑除恶常态化,以实实在在的工作成效持续提升群众满意度和获得感。始终把“三不”机制稳稳落到实处,用严打强化“不敢腐”,用制度强化“不能腐”,用教育强化“不想腐”,不断提升综合治理效能。

image.png

吴钟民要求,各级党组织要落细落实全面从严治党主体责任,党员干部要认真遵守党的各项纪律规定,纪检监察机构要把监督贯穿于党领导经济社会发展全过程,协助好党委推进全面从严治党,全力打造一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

image.png

胡沈华代表县纪委常委会作了题为《以史为鉴开创纪检监察工作新局面 为推进清流全方位高质量发展超越提供坚强保障》工作报告。她强调,全县纪检监察机构要深入学习贯彻党的十九届六中全会、十九届中央纪委六次全会、省纪委十一届二次全会和市纪委十届二次全会精神,坚持政治引领,明确职责任务,扎实做好2022年党风廉政建设和反腐败工作,锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

主管单位:清流县融媒体中心 地址:清流县龙津镇北大路519号
闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号
电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:1476150670@qq.com