首页 新闻 视频 热点 公告 党员 专题 价比 交通 城建 工业农业 招商 苏区 客家 旅游 宣传 特产 美食 宾馆 县志
 
  您所在的位置:首页 > 聚焦清流
嵩溪镇多方联动整治校园周边环境
来源:嵩溪镇     编辑:吴建平   2017-11-07 15:00:00      字体:

  11月6日下午,嵩溪镇召开校园周边环境整治专题会暨小餐饮登记及食品摊贩登记管理工作会议,镇市场监督管理所、村(居)委会主任及相关部门负责人32人参加了会议。

  会议结束后,社会综合治理领导小组成员坚持“马上就办 真抓实干”的精神,及时组织精干力量在学区路段及校园周边展安全整治。按照会议既定分工安排,镇食安办、派出所、市场监管所、城管中队及校安巡逻队分成两小组,着力整治校园周边存在的车辆乱停放、食品摊点造成的交通拥堵及食品安全问题。过程中,派出所负责引导学生家长将车辆停放至指定停车点,劝导各位学生家长为了孩子的安全主动选择步行接送孩子上下学。镇食安办、市场监管所及中小等部门则在校门口对流动摊贩进行劝导和疏散,同时劝解教育在流动摊点购买食品的学生及家长,要重视孩子的健康教育,教育孩子不要再随意购买摊贩上的食品。

  此次联合执法行动,在场群众连声叫好。许多家长纷纷表示:“这样严格的教育管理真好,既改善了上下学高峰期的车辆拥堵现状,也解决了孩子爱买零食吃的小毛病。当然要彻底变好,我们做家长的也要自觉遵守政府和学校的倡议---绿色出行,安全你我!”(嵩溪镇)

收藏】【打印】【关闭
公 示 公 告 更多>>
2017年下半年教师资格认定工作安排
福建省奖励和保护见义勇为人员条例
2017年教育系统先进集体和个人名单公示
清流县2017年新招聘教师拟聘人员名单(公示)
关于2017年新任教师补充招聘面试的通知
视 频 新 闻 更多>>
【新闻】2017年11月03日
【新闻】2017年11月01日
【新闻】2017年10月30日
【新闻】2017年10月27日
【新闻】2017年10月25日
台湾农民创业园
主管单位:中共清流县委宣传部 地址:清流龙津镇龙城街22幢

闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号

电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:admin@fjqlw.com