首页 新闻 视频 热点 公告 党员 专题 价比 交通 城建 工业农业 招商 苏区 客家 旅游 宣传 特产 美食 宾馆 县志
 
  您所在的位置:首页 > 清流新闻
为创城助力,为文明添彩
清流县各级文明单位积极参与创城齐心协力共建美好家园
来源: 清流县文明办     编辑:吴建平   2017-09-06 09:23:00      字体:

  文明单位作为各行各业的杰出代表,在文明城市创建中具有重要地位和天然优势,肩负使命神圣,承启责任重大,是文明创建的重要力量。2017年,在清流县创建省级文明县城攻坚决战时刻,在县指导委的倡议下,清流县各级文明单位纷纷行动起来,充分发挥示范带头作用,以主人翁的姿态投入创城工作,关注创城、支持创城、参与创城,有效提升了清流县创建省级文明县城的社会影响力和市民群众的支持率、参与率,切实努力做好省级文明县城的考核验收准备,用实际行动践行了“ 争做文明清流人  共建美丽清流城”的创城誓言。

  积极开展公益宣传,带头营造创建的浓厚氛围

  省级文明单位国网福建省清流县供电公司、福建省清流监狱党委高度重视创城工作,安排专人对接配合进行创城氛围营造,有效利用县城主干道上的电线杆、城区范围内的大小变电箱、单位墙体、LED电子屏、宣传栏等阵地进行文明创建公益宣传,精心设计宣传标语,深入宣传“文明城市大家创、文明成果大家享”的理念。全县近50家各级文明单位刊播创城宣传标语、公益广告近200幅,着力营造了浓厚的创城氛围。同时,各单位还组织干部职工,有效结合培育新市民“六讲”(讲普通话、讲故事、讲家风、讲礼仪、讲法治、讲诚信)活动开展文明礼仪、文明交通宣传教育,争做文明诚信的传播者和倡导者,涉及窗口服务的文明单位还进一步规范了工作人员佩证上岗、着装整齐、微笑服务、礼貌接待等,通过宣传推广创城知识,进行创城模拟问卷调查,充分发挥文明单位的辐射效应,有效提高了市民群众对创城的知晓率和参与率。

  积极参加志愿服务,带头参与社会公益活动

  各级文明单位广泛宣传志愿服务理念,积极组织本行业、本系统干部职工争当志愿者,深入企业、社区、街头,相继参加了寻找“最美劳动者”、“携手平安·文明同行”等创建文明城市的公益宣传主题活动,积极参加帮扶孤寡老人、留守儿童等有利于城市建设、社会进步、提升城市文明程度的各类志愿服务活动。省级文明单位清流县地税局、国税局联合组织开展“青心同行送清凉 助力创城我先行”为主题的送清凉慰问活动,青年志愿者们顶着烈日看望慰问高温酷暑环境下仍奋战在一线的建筑工人、环卫工人,把饮料、绿豆汤等防暑降温用品送给他们,将关怀和爱心送到他们心中。在国税局、地税局等10余家文明单位的示范引领下,让原本的夏日送清凉公益活动范围和意义得到了进一步扩展提升,下一步,我们将以此为起点,吸引更多文明单位加入,共同唱响城市文明好声音。

  积极承担创建任务,带头参与创建活动

  市级文明单位清流县城管局及时召开创城工作推进会,迅速传达贯彻县委、县政府创城迎总评动员大会精神,针对当前城管局在创城工作中存在的突出问题,对照《测评体系》,制定工作方案,启动城管局“百名党员干部拍市容促整改”、城管志愿者服务日等主题系列活动。迅速开展对城区主次干道和主要商业大街路面坑洼塌陷、人行道破损、交通标志标线损坏、盲道占用、箱体窨井和环卫设施损坏等市政设施病害初步排查,并会同县住建局共同制定维护方案。着力“治脏、治乱、治差”,持续开展“愿随飞尘舞,换来万家洁”、城市“美容师”积极行动,推进卫生保洁“区域全覆盖、时间全覆盖、督导检查全覆盖”,重点治理城乡结合部、农贸市场、废品收购站点、老旧小区等卫生死角和管理薄弱环节。全面拆除街道上废弃的、影响市容的各类设施;督促对破损、赃污的公益广告进行更换或拆除;提升环卫设施服务保障能力,加快垃圾中转处置,防止渣土车、垃圾车抛撒滴漏污染路面,提高公厕服务水平等。切实把各项工作做细、做实、做到位,稳步推进“创城”工作。同时,其他各级文明单位也充分发挥城市主人翁精神,主动与单位驻地的社区联系,积极完成社区统一部署的创建工作,组织单位志愿者和干部群众积极参与社区开展的“六讲”、“送文化下乡”等主题活动,协助社区开展创城宣传教育、组织志愿服务活动等创建工作,进一步增强了文明单位干部职工的社区意识,形成了解社区职能、支持社区工作、参与社区活动的良好氛围。

  同住一座城,共爱一个家。创建“省级文明县城”,清流县全党动员、全民参与,共同为创城助力、为文明添彩,让文明春潮涌动全城。

收藏】【打印】【关闭
公 示 公 告 更多>>
2017年教育系统先进集体和个人名单公示
清流县2017年新招聘教师拟聘人员名单(公示)
关于2017年新任教师补充招聘面试的通知
清流县公务用车拍卖公告(第四场)
清流县2017年高中阶段教育招生意见
视 频 新 闻 更多>>
【新闻】2017年08月23日
【新闻】2017年08月21日
【新闻】2017年08月18日
【新闻】2017年08月16日
【新闻】2017年08月14日
台湾农民创业园
主管单位:中共清流县委宣传部 地址:清流龙津镇龙城街22幢

闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号

电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:admin@fjqlw.com