更多》清流新闻
更多》党员之家
更多》文化之窗
当前位置:首页 > 清流新闻网 > 旧栏目
科技感在哪? 为何车内倒车影像像素那么低
2016-11-18 11:40:00  来源:  责任编辑:邱东莲  

  尽管现在的科技技术很发达,不少高科技在汽车中都有体现,可为何汽车的倒车影像像素普遍都那么低呢?

  也许下面这两个原因能够作为参考:

  1、影像传输速度的影像;在一些不可抗的条件下,影像像素越高,文件的内存也就越大,这也就会使画面出现延时现象,如此一来发生事故的概率也就越大。因此为了及时将后方情况传输到显示屏上,影像的像素也就相对较低。

  2、当在晚上或光线不好的地方倒车时,就要配备成本更高的感光元件,因此生产商想要控制成本,就必须降低分辨率,从而提高汽车的安全性。

主管单位:清流县融媒体中心 地址:清流县龙津镇北大路519号
闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号
电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:1476150670@qq.com