当前位置:首页 > 清流新闻网 > 国际国内
我国4500米载人潜水器总装调试进入尾声
2017-04-10 15:13:00  来源:  责任编辑:邱东莲  

  央视网消息:大家比较熟悉的“蛟龙号”是我国第一个载人潜水器,它曾经在2011年和2012年分别下潜到5000米和7000米的深度,对那里的情况进行了科学考察。此后,我国的载人深潜没有停止脚步,开始了自主研制的4500米载人潜水器的制造。

  目前,这个中国自主研制的4500米载人潜水器已经进入总装调试的尾声,即将转场到专用水池进行下一阶段试验。

我国自主研制的4500米载人潜水器

  这个胖胖的,长得像鱼的设备,就是由我们国家自主研制的4500米载人潜水器。别看它在总装车间里看起来比较笨重,可是一旦下水,它就瞬间会变得姿态轻盈起来。

  总装调试,不仅仅是要把潜水器的各个设备安装到位,为了保证潜水器在水下正常工作,在这个阶段,科学家们还会根据实际情况,不断对潜水器进行完善。

  中船重工702所4500米载人潜水器结构系统主任设计师 总建造师 沈允生:一开始下水的时候,为了节省能源,就是说靠这两个铁块把这个加上去了以后,整个潜器重量会大于浮力,就一直往下沉,然后到了一定深度以后,我们就抛掉一组。我们在总装的时候发现有可能存在风险,然后我们就加了一块这块短板,就是说,确保就是抛了铁块,然后掉下去以后,不会在这个边缘搁着,然后保证它顺利掉下来。

主管单位:中共清流县委宣传部 地址:清流龙津镇龙城街22幢
闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号
电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:1476150670@qq.com