更多》清流新闻
更多》党员之家
更多》文化之窗
当前位置:首页 > 清流新闻网 > 旧栏目
女人因10个习惯越长越丑,你占了几样?
2017-04-12 11:10:00  来源:  责任编辑:邱东莲  

  很多人看到这个标题肯定又有疑问了,美不是基因决定的吗,怎么会受习惯影响呢,其实不然哦,美也分骨美和皮相美。皮相美不美是给一个人的直观感觉,而且日常生活中的一些不良习惯也会直接影响到我们的美,看一看以下几种影响我们美的坏习惯了你占了几条。

  1、常单侧咀嚼

  生活中,一些人习惯用单侧咀嚼,导致常咀嚼的一侧咬肌相对发达,呈现两边肌肉不对称,形成“大小脸”。

女人因10个习惯越长越丑,你占了几样?

  2、不要用手摸脸

  手每天都要接触各种各样的东西,很容易把细菌传播到脸上,所以一定要经常洗手。要是你有摸脸的习惯,从现在开始应该抵制。如果脸上痒,可以用衣服内侧轻轻擦一下,确保衣服是干净的。

  3、不爱喝水

  如果喝水少,身体的水分摄取不够,就会引起皮肤缺水,皮肤油脂分泌量不足,从而导致皮肤脱水、干燥。

  4、不要舔嘴唇

  唾液在唇上蒸发会使嘴唇干裂。涂润唇膏和多喝水能防止嘴唇干裂。

  5、吸烟

  吸烟可以让皮肤提前早衰,面部松弛、皱纹横生,黑色素沉积超多;容易导致嘴唇褶皱变多以及下颌下垂。此外,吸烟还会影响人的精神状态。

  6、不要揉眼睛

  眼周皮肤十分脆弱纤薄,揉擦眼睛会造成发炎,甚至红眼病。应用干净的餐巾纸或指尖轻柔地消除不适。

  7、常低头玩手机

  低头玩手机的时候,脖子承受的压力较平常更大。保持低头的姿势,会使表皮细胞衰老加快,颈部皱纹加深。此外,重力和低头施力会对脂肪有一个牵引,造成皮肤松弛,导致下颌松弛,容易形成双下巴。

女人因10个习惯越长越丑,你占了几样?

  8、别挤痘痘

  粉刺和痘痘是因为毛孔被细菌堵塞,用手触碰会造成发炎或留下疤痕。

  9、常熬夜

  不规律的睡眠会影响内分泌代谢不完全,造成皮肤水分流失;容易导致皱纹出现、皮肤暗淡、长暗疮、黑眼圈加重等。在一连串的熬夜之后,会觉得脸紧紧的、痒痒的,有脱屑现象。

  10、吃太甜

  甜食吃多了,皮肤的皱纹会增多。过多的糖会引起“糖基化”反应,破坏保持皮肤弹性的蛋白纤维,使皮肤看起来松松垮垮,非常粗糙。此外,高糖饮食还容易导致痤疮等皮肤问题,同时还会引发肥胖。

女人因10个习惯越长越丑,你占了几样?

主管单位:清流县融媒体中心 地址:清流县龙津镇北大路519号
闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号
电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:1476150670@qq.com