当前位置:首页 > 清流新闻网 > 专题 > 清流社科联
清流县社科联深入开展“深化金砖伙伴关系 开辟更加光明未来”社会科学知识普及活动
2017-05-27 16:48:00  来源:  责任编辑:邱东莲  

  为迎接2017年9月在我省厦门市举办的第九届金砖国家领导人峰会,增加社会各界对金砖国家及金砖国家领导人峰会的了解和认识,清流县社科联深入开展以“深化金砖伙伴关系 开辟更加光明未来”为主题的社会科学知识普及活动。

  组织一场网络竞答活动。清流县委宣传部、县社科联、县教育局广泛动员全县广大党员干部群众、中小学师生积极参与省社会科学界联合会主办,东南网、腾讯大闽网协办的以“深化金砖伙伴关系 开辟更加光明未来”为主题的第六期社会科学知识有奖竞答活动,通过网络答题向社会各界全面普及金砖会晤有关知识。

  举办一场校园展演活动。5月1日,清流县实验中学、县社科联、文广新局、文明办、团县委、老区办、妇联、凤翔社区联合举办“喜迎金砖会晤,放飞青春梦想”文明校园创建展演,在节目表演过程中穿插了“金砖会晤”知识抢答活动,同学们踊跃参与,现场气氛热烈活泼,通过抢答活动,师生们对金砖会晤知识有了进一步学习。

  开展一场专题讲堂活动。5月5日,清流县社科联、县委文明办和县实验中学在县实验中学开展一场“喜迎金砖会晤”知识讲座,150余名中学生学习了金砖会晤的有关知识。讲座之后进行了气氛热烈的知识竞赛活动,有24名同学获得了比赛的优胜奖。同学生纷纷表示将通过网络、电视、书籍等方式学习收集金砖会晤的有关知识,迎接2017厦门“金砖会晤”胜利召开。(刘华蓉)

主管单位:中共清流县委宣传部 地址:清流龙津镇龙城街22幢
闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号
电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:1476150670@qq.com