当前位置:首页 > 清流新闻网 > 文化之窗
缤纷生日会,快乐齐分享 ——清流城关中学留守儿童生日会
2017-12-01 16:50:49  来源:城关中学  责任编辑:吴建平  

    11月30日,清流县童行青少年社会工作服务中心与县城关中学联合举办了“缤纷生日会,快乐齐分享”——城关中学留守儿童生日会。这次活动用“找朋友”的游戏拉开序幕,邀请在游戏中交到的好朋友面对面坐下,写祝生日福语送给对方;许下美好的生日愿望;唱生日歌;吃生日蛋糕;吃寿面。社工还为他们每人送上了一份小小的生日礼物,礼物虽轻,却表达了浓浓的心意。希望同学们通过游戏学会主动交往,释放热情,感受找朋友的喜悦,解析自己的交友模式,促进心灵的成长。

    随着我国经济社会的发展,工业化、城市化进程的加快,大量的农村劳动力转移,形成了留守儿童这一特殊的社会群体。这份迟来或是提前的生日会,弥补了对于留守儿童在亲情方面的缺失,让孩子们感受到来自社会、学校大家庭的爱,让他们明白爱是无处不在的,感受生日时的喜悦以及得到生日期盼感的满足和丝丝的温暖。

主管单位:中共清流县委宣传部 地址:清流龙津镇龙城街22幢
闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号
电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:admin@fjqlw.com