更多》清流新闻
更多》党员之家
更多》文化之窗
当前位置:首页 > 清流新闻网 > 党员之家
清流县召开县委常委“两学一做”学习教育第四专题研讨会
2017-12-25 10:29:46  来源:  责任编辑:邱东莲  

12月21日,清流县召开县委常委“两学一做”学习教育第四专题研讨会。县委书记池芝发、县委副书记、县长张春华以及在家的县委常委班子成员参加会议,县政协主席邓炳辉列席会议。

研讨会围绕“学习十九大精神、争做合格党员”主题,重点学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实省、市、县委全会精神;学习习近平总书记在福建工作期间倡导的“滴水穿石”、“弱鸟先飞”等思想精髓和“四下基层”“马上就办、真抓实干”等优良作风。会上,池芝发指出,党的十九大在党和国家的事业发展史上具有划时代的里程碑意义,大会提出的重要思想、做出的科学论断、描绘的宏伟蓝图、谋划的重大部署是我们今后做好工作的根本遵循。我们一定要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,更好地担负起建设宜居宜业幸福新清流的光荣使命。池芝发强调,要真学真懂。自觉把学习贯彻党的十九大精神作为一项长期政治任务,把报告提出的新思想、新理念、新论断、新任务、新举措、新要求学习好、领会好;要全面弄通,我们要结合清流实际分清主要矛盾和矛盾的主要方面,要坚持发展第一要务,根据社会主要矛盾变化的内涵和特征加快发展的同时,把工作重点放在解决发展不平衡不充分问题上,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展;要真抓实做,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧密联系清流实际,切实把着眼点放在推动清流经济社会发展再上新台阶上,牢固树立群众意识,群众观点,大力弘扬“马上就办、真抓实干”作风,深入开展“四下基层进万家,服务群众零距离”等活动,带领群众在脱贫攻坚、创新创业、企业转型中一起干,坚持全面深化改革,确保全县人民在共享发展中有更多的获得感。池芝发要求,党员干部在政治上要有新的高度,增强核心意识、看齐意识,有坚定的政治立场,坚定推动改革发展的观念,在思想上要有新的技巧,时刻保持紧迫感、使命感。在行动上要切合实际,进一步自我加压、自增动力,牢牢把握新时期干事创业的大好时机,团结全县上下把十九大精神落实到行动中、体现在实践中、贯穿于发展中,开启发展新征程、谱写清流新篇章。研讨会上,县委常委彭平刚、欧阳圣雄、陈荣辉做了交流发言 。(杨颖)

主管单位:中共清流县委宣传部 地址:清流龙津镇龙城街22幢
闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号
电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:1476150670@qq.com