当前位置:首页 > 清流新闻网 > 媒体清流
清流:民生项目完成投资近六亿元
2018-02-08 10:12:45  来源:三明日报  责任编辑:吴建平  

  本报讯 眼下,清流县沙芜乡九龙新村(造福工程)安置点很是热闹,虽然还有一些扫尾工程尚未完工,但是很多村民已经挑好了良辰吉日,陆续搬进新家,准备在新家过春节。
  “我是铁石村人,原来住的是木头房子,透风,碰上雨天还漏雨,多亏了政府的好政策,我才能住上这么好的房子,这在以前我想都不敢想。”刚搬进新房的国定贫困户吴光进高兴地对记者说。
  九龙新村安置点项目总投资6200万元,属中央库区移民资金、造福工程百户点项目,规划建设用地38亩,安置沙芜乡铁石、上坪、新矶、洞口4个村避险解困帮扶对象76户313人。目前,项目建设已进入尾声,76户安置对象预计春节前可全部入住新居。
  这一项目是清流县着力推进民生工程建设,提升百姓幸福指数的一个缩影。去年来,该县围绕建设宜居宜业幸福新清流的奋斗目标,坚持以人为本、发展惠民的理念,从民生福祉出发,共投入5.9亿元,安排实施15大项37小项民生项目,包含教育文化、医疗卫生、社会保障、健康养生、美丽乡村建设等,让广大群众切切实实地感受到党和政府的温暖。
  2017年,清流县造福工程易地搬迁230户1094人,改造农村危房61户、棚户区105套,购买49套商品房充实保障性房源。社会保险持续扩面,城乡低保、城乡医疗救助人均补助、城乡居民基本医疗保险补助等社会保障标准进一步提高。社会养老服务体系加快构建,4所日间照料中心和农村幸福院建成投入使用,4家养老机构签订医养合作协议,人民群众获得感增强。(本报清流记者站 杨颖)

主管单位:中共清流县委宣传部 地址:清流龙津镇龙城街22幢
闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号
电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:admin@fjqlw.com