当前位置:首页 > 清流新闻网 > 清流新闻
林畲:文化新风助力乡村振兴
2018-03-14 08:40:18  来源:林畲乡  责任编辑:吴建平  

    3月13日晚,结合学习宣传贯彻十九大精神和庆祝全国“两会”胜利召开,林畲乡在林畲红军广场举办首届“乡风文明大家唱.林畲风采我来秀”文艺展演大赛。县委宣传部、县文广局、县文明办、城关老年协会等有关单位负责人到场指导并担任大赛评委。

    灯笼舞《欢天喜地》拉开整场大赛的序幕。演员们的激情,亲友团的助力,让整个红军广场情绪热烈、气氛高涨,就像炽热的火焰朝天燃烧一般。笛子独奏《妈妈教我一只歌》奏出了“没有共产党就没有新中国”的音符,奏响了林畲新时代永远跟党走的决心。乐器伴唱《向阳小曲》,村民们积极参与歌词、谱曲,用最纯的乡音唱出了向阳旧貌换新颜,移风易俗新风尚!情景舞蹈《奋进吧林畲》带着大家重温当年毛主席在林畲这片红色土地上留下的光辉足迹。展现了如今在林畲这片土地上“红色领航”正如火如荼的进行着。来自8个村居、2个部门的12个节目纷彩亮相。十九大精神知识抢答环节让大赛达到高潮,群众纷纷举手与主持人互动抢答,展示出十九大精神宣传深入群众,卓见成效。

    本次大赛按参加单位分别设一、二、三等奖和优秀组织奖。由评委按照大赛的评分标准进行现场评奖和颁奖。此次文艺展演大赛的成功举办,得到林畲广大群众的积极参与与各村、各单位的有力配合,不仅展示了在十九大精神的指引下林畲人民的精神风貌,还为进一步开展移风易俗工作,培育文明乡风,提高乡村社会文明程度打好坚实基础。(黄晓梅)

主管单位:中共清流县委宣传部 地址:清流龙津镇龙城街22幢
闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号
电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:1476150670@qq.com