更多》清流新闻
更多》党员之家
更多》文化之窗
当前位置:首页 > 清流新闻网 > 文化之窗
县政协开展红色文化资源保护与利用课题调研
2018-03-26 11:42:21  来源:县政协  责任编辑:吴建平  

    3月22日,县政协副主席雷根旺偕同政协文史委,部分政协文史委员、文史研究员,及县文广局、党史办、旅游局、社科联相关人员深入长校镇、里田乡开展红色文化资源保护与利用课题调研。

    调研组深入长校将军庙革命烈士陵园、红四军三十四师一0一团、长校红军医院、锅蒙山战斗纪念馆、红军小号手纪念铜像等红色革命遗址遗迹现场察看,了解我县红色文化资源保护与利用现状,并召开座谈会,为加强我县红色文化资源保护与利用建言。调研组认为,清流县作为原中央苏区21县之一,具有丰富的红色文化资源,建议进一步加强保护与利用,切实把红色文化打造成清流县的一张名片:要抓紧保护,加大对现有红色遗址遗迹的保护力度,特别是做好濒危重点红色文化资源的保护;深入发掘清流县作为红军长征出发地对苏区革命的重要贡献。要整体规划,将红色文化与客家文化进行统筹规划,列入全县文化建设与旅游规划大盘,提高规划前瞻性、科学性、整体性。要科学利用。要以传承红军精神、发扬革命传统为主线,强化爱国主教育阵地建设,深入挖掘红军故事,编写红色乡土教材,完善清流苏区革命史。 (清流县政协办)

主管单位:中共清流县委宣传部 地址:清流龙津镇龙城街22幢
闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号
电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:admin@fjqlw.com