更多》清流新闻
更多》党员之家
更多》文化之窗
当前位置:首页 > 清流新闻网 > 媒体清流
烤鳗加工项目落户清流
2018-03-26 15:53:11  来源:三明日报  责任编辑:吴建平  

    本报讯 3月19日,清流成功签约引进总投资750万美元的烤鳗加工项目。这也是该县引进落地的第一个鳗鱼深加工项目。

    项目落户清流县经济开发区城南工业园,由株式会社中日友交商会投资兴建,项目分两期实施建设,一期建设1500吨产能加工生产线及配套设施,二期计划将产能再扩大1000吨。项目建成投产后,年可生产烤鳗及精深加工产品2500吨,产值可达4.5亿元。

    近几年,清流县依托丰富的山地资源和淡水资源优势,大力发展生态养殖和现代农业,鳗鱼工厂化养殖快速发展,目前拥有淡水养鳗场14家,以养殖美洲鳗、日本鳗为主,年产量达3000吨以上。

    此次烤鳗加工项目的成功引进,拓展了当地百姓的就业渠道,对进一步延伸鳗鱼产业链,带动清流鳗鱼产业健康发展,增强出口创税能力,促进乡村振兴具有重要意义。(本报清流记者站杨颖)

主管单位:中共清流县委宣传部 地址:清流龙津镇龙城街22幢
闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号
电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:admin@fjqlw.com