更多》清流新闻
更多》党员之家
更多》文化之窗
当前位置:首页 > 清流新闻网 > 头条新闻
清流县召开推进国家级客家文化(闽西)生态保护实验区建设动员会
2018-04-10 11:06:43  来源:县委报道组  责任编辑:邱东莲  

4月10日,清流县召开推进国家级客家文化(闽西)生态保护实验区建设动员会,按照省、市会议精神,研究和部署今后一段时期的主要任务和重点工作,切实加强文化遗产的整体性保护,不断优化“非遗”生态环境。县政府副县长王舒参加会议并讲话。

会议指出,要统一思想,明确目标,充分认识推进我县客家文化(闽西)生态保护实验区建设的重要性和必要性。国家级客家文化(闽西)生态保护实验区的设立,不仅有利于传承弘扬优秀中华文化,促进海峡两岸交流,而且为我县传承、保护、抢救客家文化遗产资源,打响客家祖山品牌,推动清流经济社会全面协调可持续发展提供了重要契机,各乡镇各有关部门要切实把思想和行动统一到建设客家文化(闽西)生态保护实验区总体要求和县委、县政府的决策部署上来,以“坐不住、等不起、慢不得”的历史使命感和责任感,全力推进清流县国家级客家文化(闽西)生态保护实验区建设。

会议强调,要远谋近施,统筹推进,进一步增强做好我县国家级客家文化(闽西)生态保护实验区建设的责任感和使命感,处理好抢救、保护、传承、发展之间的关系,不能顾此失彼,应做到在抢救中保护,在保护中传承,在传承中发展,全面推进;要明确责任,凝心聚力,确保推进我县国家级客家文化(闽西)生态保护实验区建设各项工作落到实处,加强组织领导、明确目标任务、严明工作纪律,齐心协办,众志成城,抓出力度,抓出成效,为推进我县客家文化生态整体性保护、提高非物质文化遗产保护传承水准、弘扬中华优秀传统文化、推动经济社会全面协调可持续发展做出积极贡献。(巫建辉)

主管单位:中共清流县委宣传部 地址:清流龙津镇龙城街22幢
闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号
电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:1476150670@qq.com