更多》清流新闻
更多》党员之家
更多》文化之窗
当前位置:首页 > 清流新闻网 > 旅游
清流:引进生态农业助推旅游发展
2018-04-16 08:52:30  来源:三明日报  责任编辑:邱东莲  

4月9日,在福建悠然国农业旅游有限公司农旅综合体开发项目现场,十几位工人正抢抓季节,加快种植各种名优水果。

该项目位于清流县赖坊镇,总投资2.8亿元,分三期完成,主要进行农牧业开发、农业造景、文化旅游开发、建设旅游配套设施、农产品旅游用品展示交易市场及接待中心等基础设施。项目建成后,赖坊镇将会按年、季、月来进行旅游项目的推出,让游客了解什么时候可以旅游,什么时候可以看什么,进一步推动清流县旅游产业和特色农业的加快发展,带动群众就业、农业增效、农民增收、农村扶贫。目前,该项目已完成一期名优水果种植1000余亩,有新研制成功的无花果、甜柿、澳柑等20多个名优品种,预计3年后水果种植基地可全面对外开放。

去年来,清流县按照“五比五晒”竞赛要求,大力弘扬“马上就办、真抓实干”精神,抢抓机遇,紧扣农业旅游休闲度假复合发展新方向,通过突出规划引领、加强基础设施、强化资源挖掘等多项措施,积极探索农业旅游开发建设新途径,把农业旅游打造成重要经济增长极,促进农民增收、农业增效,带动了一二三产业融合发展。(杨 颖)

主管单位:中共清流县委宣传部 地址:清流龙津镇龙城街22幢
闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号
电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:admin@fjqlw.com