当前位置:首页 > 清流新闻网 > 媒体清流
清流县政协建言农村基础设施建设
2018-04-16 09:02:00  来源:人民政协网  责任编辑:邱东莲  

4月9日,福建省三明市清流县政协针对基层集中反映的“农村基础设施建设短板”问题,召开相关部门和乡村代表调研座谈会。

航拍福建清流县丰收 稻浪金黄美如画 新华网图

县政协调研组建议:要适应现代农业规模化生产、机械化种养发展的需要,加快实施村道改扩建,解决基地农产品采摘、销售的运输问题。加强统筹规划建设,强化乡村水资源调配,完善农田水利基础设施,推广新型节水滴灌等技术,解决好部分乡镇生产用水紧张问题。推进信息网络下乡,实现网络信号“村村通”,满足农民收集网上营销信息、发展农产品网络销售的需要。借鉴“四好农村路”建好、管好、护好、运营好的模式,建立农村基础设施的长效投入管护机制,加大项目、资金支持力度,实现投入有保障、建设有持续、管护有成效的目标。(王惠兵 张华)

主管单位:中共清流县委宣传部 地址:清流龙津镇龙城街22幢
闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号
电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:1476150670@qq.com