当前位置:首页 > 清流新闻网 > 媒体清流
清流:城市建设项目进展顺利
2018-06-01 16:01:18  来源:三明日报  责任编辑:吴建平  

    5月29日,在清流县铜锣山休闲绿道公园施工现场,工人们正忙着对主路的挡墙进行浇筑,预计6月份可完成道路沥青路面和登山步道铺设。

    铜锣山休闲绿道公园是清流县2018年为民办实事重点项目和精品项目,于去年10月份开工。项目总投资3500万元,规划建设休闲步道6000米,包括3500米环山线路和2500米的登山步道,按照郊野型慢行步道标准进行建设,配套建设2个驿站、8个景观亭、5个出入口、1座桥、7座公厕以及候鸟喂食点和其他配套设施。目前,已完成约55%的工程量,计划9月底完工,10月份全面开放。

    今年来,清流县在城市建设项目上,重策划、重创新、重效益,以完善功能、提升品位和助推发展抓好各项目建设。同时严格实行“一个项目一名领导、一套班子一抓到底”的工作机制,并依托“8+3”工作组、大擂台微信群等,不断提升服务水平,形成工作合力。

    2018年,清流县城市建设重点项目共34个,总投资88.08亿元,年度计划投资13.09万元,截至目前,已完成投资约5.46亿元,占年度计划投资41.7%。其中,完成年度计划投资较好的有北山地质灾害治理及小区开发、春舞枝总部大楼(花卉交易中心)、龙津华府及南区幼儿园、管道燃气工程、城区路网建设、铜锣山休闲绿道公园、城区污水管网建设改造、西城区沿河防洪堤改造及景观提升工程、城镇垃圾综合处理、小城镇建设、美丽乡村建设、智能灯光及夜景路灯提升改造、城区人居环境改善提升工程等16个项目。(三明日报清流记者站 吴火招 巫建辉)

主管单位:中共清流县委宣传部 地址:清流龙津镇龙城街22幢
闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号
电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:admin@fjqlw.com