当前位置:首页 > 清流新闻网 > 清流新闻
清流县开展“倡导移风易俗 弘扬文明新风”志愿服务活动
2018-06-12 10:16:01  来源:清流县文明办  责任编辑:邱东莲  

6月11日,全县“倡导移风易俗 弘扬文明新风”志愿服务活动在长校镇开展。

当天,文艺志愿队为群众献上了精彩纷呈的文艺演出,歌舞、快板、器乐、独唱、朗诵、相声、川剧变脸等样样俱全。快板《移风易俗好》用富有节奏的话语将活动主题激情呈现、诗朗诵《学习贯彻十九大 清流发展大步跨》铿锵有力,句句有理,深入人心;舞蹈《欢聚一堂》、《中国歌最美》、《三月三唱山歌》,女声独唱《明天更美好》、川剧变脸等精彩绝伦的演出将现场气氛推向高潮,雷鸣般的掌声不时响起。演出间隙穿插了党建、移风易俗、文明创建知识有奖问答环节,答对的观众即可获得志愿者送上的精美礼品。活动充分调动观众的参与热情。

卫生系统志愿者开展义诊活动,为群众的健康送上一份保障。巾帼志愿者开展老人防走失手环免费发放活动,给予老人特别的关怀,爱心黄手环,温暖回家路。

现场进行清流县道德模范、身边好人、美德少年事迹展,道路交通安全法律法规宣传,政策法规宣传,服务“三农”的各类知识技能普及等。

通过广泛深入的宣传普及活动,让公众了解自身享受的各种权益,弘扬中华传统美德和传统文化,传递正能量,营造良好的文明县城创建氛围。喜闻乐见的演出形式和贴心为民的公益服务唱响“移风易俗”主旋律,引导广大群众更新思想观念,革除陈规陋习,遏制不良习俗,推动形成移风易俗浓厚社会氛围。(陈水华)

主管单位:中共清流县委宣传部 地址:清流龙津镇龙城街22幢
闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号
电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:admin@fjqlw.com