当前位置:首页 > 清流新闻网 > 福建新闻
台风“玛莉亚”快速逼近福建 国家防总派出工作组指导工作
2018-07-10 09:06:32  来源:人民网  责任编辑:佚名  

今年第8号台风“玛莉亚”正以超强台风级别,朝着福建沿海强势来袭。9日上午,国家防汛抗旱总指挥部召开视频会议,要求有关省(直辖市)防指和有关部门务必要高度重视,要针对台风特点落实防御措施,绝不能麻痹放松和心存侥幸,并派出工作组指导福建省防汛防台风工作。

超强台风“玛莉亚”于9日14时进入48小时警戒线,17时中心位于福州沿海东南方向1240公里的洋面上,近中心最大风力16级,为超强台风级。

福建省政府防汛抗旱指挥部办公室发布最新的台风动态指出,“玛莉亚”未来以每小时30公里的速度向西偏北方向移动,将于11日凌晨绕过台湾北部,并可能于11日上午在福建的晋江到福鼎沿海一带登陆,登陆时强度为强台风级别(14~15级)。

9日上午,福建省防指将台风应急响应提升为Ⅲ级,并召开会议再次会商分析研判“玛莉亚”发展趋势,研究部署台风防御工作;下午16时,福建省防指召开水利防汛抢险专家组会议,进一步落实工作职责,确保到岗到位。

“玛莉亚”快速逼近,福建省受影响随之增大。气象部门预计。10日夜间到11日,福建中北部沿海12~14级阵风15~17级,南部沿海7~8级阵风9~10级。台风中心经过的附近海面风力可达14~16级阵风17级以上。

10日夜里~11日夜里,福建中北部地区将有暴雨,其中宁德、福州、平潭、三明中北部、莆田北部和南平南部有大暴雨,局部特大暴雨。12日,福建全省有阵雨。

“玛莉亚”强度强、移速快,将正面袭击福建,带来明显风雨影响。气象部门强调,沿海养殖设施要提前加固,景区及涉岛旅游要加强安全管理工作;要注意防范陆上大风对城乡基础设施的危害,及时加固或拆除易被风吹动的搭建物,妥善安置易受大风影响的室外物品。

目前,福建早稻进入成熟收获期,葡萄和西瓜进入成熟采摘期,各地还要抓紧抢收已成熟的早稻、葡萄、西瓜等水果及春花生、蔬菜等作物。(詹托荣)

主管单位:中共清流县委宣传部 地址:清流龙津镇龙城街22幢
闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号
电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:1476150670@qq.com