当前位置:首页 > 清流新闻网 > 头条新闻
朱昌贤等市领导到清流县指导防御台风工作
2018-07-11 15:19:04  来源:中共清流县委宣传部  责任编辑:吴建平  

朱昌贤、刘万年一行到地质灾害及低洼地带督导检查

    7月11日,按照市委统一部署,市政协主席朱昌贤、市人大常委会副主任刘万年到清流县指导今年第8号超强台风“玛莉亚”防御工作。

    朱昌贤、刘万年一行来到县防汛办观看卫星云图和防汛抗旱监控系统,听取了相关部门关于天气分析以及当前防汛抗台风工作等情况汇报,并深入嵩溪镇等地实地查看水库山塘、地质灾害、低洼地带,了解排洪疏浚及台风防御工作进展情况。

朱昌贤、刘万年一行到嵩溪镇防汛指挥中心检查指导防汛工作

    朱昌贤指出,今年第8号台风“玛莉亚”将从福建沿海正面登陆,清流县要按照省市委有关要求,对各项防御工作进行再部署、再落实、再检查,全力做好防抗台风工作。

朱昌贤、刘万年一行到嵩溪镇检查水库山塘

    关于防抗台风工作,朱昌贤强调,要高度重视。坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,进一步提高政治站位,层层压实责任,把各项工作抓实抓细抓到位;要严密防范。县乡两级主要领导要亲自坐镇,靠前指挥,密切关注汛期气候、降雨量变化,尤其做好地质灾害危险区发生短时集中降雨的及时预警预报;要全面排查。加强对地灾点、水库、旅游景点等重点区域、重点部位和薄弱环节的巡查,全面开展隐患排查,做到不留死角、不留盲点,特别是做好危险地带的人员转移,切实筑牢“防汛墙”;要强化责任。严格执行领导带班查岗和24小时值班制度,确保各类值班、应急保障人员在岗在位,确保预警落实到乡到村、责任落实到岗到人。要强化应急准备,落实抢险救援队伍和物资,确保一旦发生险情能够及时有效处置,力争把灾害风险的危害降到最低。

主管单位:中共清流县委宣传部 地址:清流龙津镇龙城街22幢
闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号
电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:1476150670@qq.com