更多》清流新闻
更多》党员之家
更多》文化之窗
当前位置:首页 > 清流新闻网 > 清流新闻 > 
福建博物院文物考古研究所所长、研究员楼建龙一行到清流县开展古代道路及关隘遗址调研
2018-08-20 08:54:25  来源:清流文广局  责任编辑:佚名  

8月11日-16日,福建博物院文物考古研究所所长、研究员楼建龙带队课题组成员一行3人到清流县对古代文献典籍、古代城防、军事关隘、古驿道、民间防御体系及相关宗教信仰史迹进行调查研究。

调查研究期间,专家组一行先后实地察看了长校黄石坑邹公庙、翰林院、石拱桥、江坊村会龙桥;余朋芹溪八角亭、荚氏宗祠、芹溪石拱桥,攀龙寨攀龙桥、福安桥、攀龙石拱桥、墓塔;嵩口沧龙龙峰寺、戒月和尚墓塔,围埔木廊桥;田源田口茶亭;里田豫章公庙、关圣庙;城关金莲寺、南寨等。同时还对各察看点进行了勘测、记录、拍摄,收集了大量资料。

 

6天的调查研究,专家们收集了清流县古驿道、古关隘等史迹资料,这对清流县博物馆今后挖掘和延续古道路、古关隘等史迹所承载的历史文化资源起到促进作用。

主管单位:中共清流县委宣传部 地址:清流龙津镇龙城街22幢
闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号
电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:1476150670@qq.com