当前位置:首页 > 清流新闻网 > 清流新闻 > 
清流县组织多部门开展打击假冒特种作业操作证专项执法检查
2018-09-12 09:16:10  来源:县安监局  责任编辑:  

9月11日,为认真贯彻落实《安全生产法》《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》,加强特种作业人员管理,规范教育培训,严格考核发证,严厉打击假冒特种作业操作证行为,有效防范生产安全事故,根据国务院、省、市安委会办公室《关于开展打击假冒特种作业操作证专项治理行动的通知》要求,清流县安委会办公室组织县公安局、安监局、市场监管局、网管中心等部门组成联合检查小组,深入一线企业开展特种作业人员持证上岗情况专项执法检查。

检查组先后深入清流县北坑钨矿、南方水泥和东莹化工,重点检查生产经营单位特种作业人员是否持证上岗、人证是否一致、证件是否有效、是否假冒特种作业证等情况。

经检查,上述企业均未发现伪造、变造、买卖特种作业操作证,或者使用伪造、变造、买卖的特种作业操作证,或者特种作业人员无证上岗或持假证上岗等情况。

通过此次专项执法检查,进一步规范了我县生产经营单位对特种作业人员的管理,提高了生产经营单位在防范特种作业时发生生产安全事故的能力。    (清流县安监局)

主管单位:中共清流县委宣传部 地址:清流龙津镇龙城街22幢
闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号
电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:1476150670@qq.com