更多》清流新闻
更多》党员之家
更多》文化之窗
当前位置:首页 > 清流新闻网 > 清流新闻 > 
清流县实验中学:孩子开学 家长入校
2018-09-28 10:15:51  来源:清流县实验中学  责任编辑:邱东莲  

2018年秋季,清流县实验中学家长学校开学啦!9月16日和9月21日,该校举办家庭教育讲座,邀请七年级寄宿生家长和通学生家长参加。讲座围绕《飞向梦想》、《如何预防中小学生沉迷网络》、《教育孩子首先要 不输在家庭教育上》三个主题,讲述了手机对学生的危害与错误的家庭教育方式影响孩子的健康成长等内容。

讲座中,主讲老师们引用了精彩的视频与生动的图片配合分析讲解,提醒家长们要提高家庭教育意识,了解孩子的成长规律,知道如何正确对待、合理引导正处于青春期的孩子,让孩子在家庭、学校健康快乐地成长。

讲座结束后,学校给每一位家长发放了《家庭教育家长学习手册》,组织家长们签订“实验中学防止学生沉迷网络家校配合协议书”;七年级各班召开了班级家长会,并成立了班级家长委员会。

据了解,清流县实验中学开办家长学校,旨在指导家长如何更好地教育孩子,使家庭教育与学校教育形成合力,促进孩子健康成长,提升家长们家庭教育素养。

主管单位:中共清流县委宣传部 地址:清流龙津镇龙城街22幢
闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号
电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:1476150670@qq.com