当前位置:首页 > 清流新闻网 > 文化之窗 > 
清流县图书馆开展迎重阳老年人主题阅读推广活动
2018-10-18 11:07:37  来源:  责任编辑:邹新根  

为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,营造良好的敬老氛围,10月16日下午,清流县图书馆开展了迎重阳老年人主题阅读推广活动。县城关老人协会、翠园社区及其他到馆老年读者共45人参加活动。 

老年朋友一行参观了图书馆,图书馆工作人员全程陪同并详细介绍图书馆的历史、免费开放项目、馆舍分布、资源构成等,进一步增进老年读者对县图书馆的了解。随后,县图书馆工作人员指导老年读者们使用馆内各项设施,通过带领他们现场操作电子书借阅机,下载重阳节主题荐读书目,开启重阳节主题荐读活动。荐读活动后,图书馆在电子阅览室开展了2018第五期老年人电脑培训,培训着重从使用电脑和手机查询的方式入手,指导大家如何快速准确从书库或微信公众号中寻找到自己关注的内容。活动最后,县图书馆给参加活动的70岁以上老人赠送了借阅卡,为老年读者到馆看书看报提供便利,进一步丰富老年读者的晚年精神文化生活。

本次活动不仅进一步推动我县全民阅读工作的深入开展,也为老年读者送上了节日祝福,受到老年读者的一致好评。

主管单位:中共清流县委宣传部 地址:清流龙津镇龙城街22幢
闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号
电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:1476150670@qq.com