当前位置:首页 > 清流新闻网 > 文化之窗 > 
清流长校:“十番锣鼓”进校园文化传承助发展
2018-11-12 11:00:29  来源:清流县教育局  责任编辑:  

11月8日晚,清流县长校镇省级非物质文化遗产“十番锣鼓”演奏团一行10人到长校中学,为七、八年级学生又上了一堂别开生面的乡音大餐。据悉,为更好地继承和弘扬长校镇的优秀传统文化,自2017年起,清流县长校中学和清流县长校镇民间艺术队联手打造“十番锣鼓进校园”和“十番锣鼓进班级”活动,学校定期邀请“十番锣鼓”演奏团成员到学校演奏,为同学们传授“十番锣鼓”知识,手把手教同学们各种器乐演奏。

清流县长校中学“十番锣鼓进校园”活动,让同学们了解了许多有关民间音乐知识,丰富了同学们的课余文化生活,激发了他们对民间文化艺术的兴趣和爱好。学校将此项活动作为长校中学校园文化特色教育之一,以此继承和弘扬当地的传统文化。

主管单位:中共清流县委宣传部 地址:清流龙津镇龙城街22幢
闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号
电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:1476150670@qq.com