当前位置:首页 > 清流新闻网 > 清流新闻 > 
热潮涌动!新清流干部争当“学习强国”铁杆“粉丝”!
2019-02-27 12:40:40  来源:报道组  责任编辑:  

时下,清流县已全面展开“学习强国”学习平台推广使用,“学习强国”学习平台已成了党员干部关注热点,个个争当“学习强国”的“粉丝”,清流县兴起一股“学习强国”的新热潮。截至2月26日,全县已有8611人下载注册并使用“学习强国”APP,当天学习参与度为78.52%,学员覆盖率为110.81%,在全市(12县市区)分别排名第三、第五。

“每天早上6点起床我都会打开‘学习强国’学到7点,每日金句是必看内容,话虽短却很经典、很实用。”谈话间县医院葛立卿自豪的向记者亮出了1600多的学习积分。

据清流县总医院党委组织委员邓燕琼介绍,“我院号召全体干部共同参与学习,已有347人下载注册并使用‘学习强国’APP”。

自中宣部“学习强国”学习平台上线以来,清流县委、县政府高度重视,深入贯彻落实全国和全省、全市“学习强国”学习平台工作会议精神,把“学习强国”学习平台工作纳入党委(党组)理论学习中心组、意识形态工作责任制巡察、精神文明创建和党员干部学习考核内容,定期对全县各乡镇、部门学习使用人数、学习积分等情况进行通报,积极营造党员带头学、干部主动学、群众参与学的良好氛围,确保学习效果的最大化和最优化。

1月21日,清流县召开“学习强国”学习平台工作会议,并举办学习管理员培训班,对接下来的推广学习工作做出安排部署并提出新的要求。会议指出了“学习强国”学习平台的重要意义,并强调要深入了解学习平台的主要特点,提高思想认识,切实加大工作力度,整合调动相关力量,营造比学赶超的学习氛围,加力推动“学习强国”学习平台在清流的推广运用,在全县各个领域、各条战线、各个层级进一步兴起“大学习”热潮,推进习近平新时代中国特色社会主义思想在清流落地生根、深入人心。

2月13日,县委宣传部下发《关于加强推广运用“学习强国”学习平台的通知》,并派干部到进度较慢的部门、乡镇指导学习,进一步持续兴起“学习强国”新热潮。

各乡镇、部门积极落实县委决策部署,纷纷召开“学习强国”工作会、推进会,抓好落实目标任务,并派驻干部进村宣传,营造党员带头学、干部主动学、群众参与学的学习氛围。

“学习平台操作简单,易学、易懂,工作之余只要有空闲时间都可以学习,慢慢的学习成了我每天的必修课,这使我的理论修养、思想觉悟得到提升,更加坚定作为一名中国共产党员的理想信念。”县总医院邱志强医生说到。

“平时一有时间就会点开APP来学习,主要看新闻联播,一些新思想新政策,也会带着孩子一起看视频,自从接触‘学习强国’学习平台以后,感觉自己的政治觉悟得到提高,心也越来越向党靠拢,现在我已经递交入党申请书,想要成为一名党员。”余朋乡余朋村女干部陈梅说到。

春风细雨,润物无声。清流县兴起的这股“学习强国”新热潮,正在潜移默化影响着广大党员干部,为其提供充足的理论滋养,为全县党员干部“干好每一天”注入一股强劲的智力支撑。(巫建辉)

主管单位:中共清流县委宣传部 地址:清流龙津镇龙城街22幢
闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号
电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:1476150670@qq.com