当前位置:首页 > 清流新闻网 > 清流新闻 > 
清流县人大常委会开展台创园建设情况调研
2019-03-06 10:56:09  来源:台创园管委会   责任编辑:  

3月4-5日,清流县人大常委会副主任刘剑英及部分常委会委员、县人大代表组成调研组,就清流台创园建设和台资企业经营情况等深入园区开展调研。

调研组先后实地调研了鑫水翎环保砖、九龙湖生物科技、绿色海洋水产养殖、尚润农业、台清锋渔业、东方龙樱花、东方美人茶叶、智丰茶叶等台资企业发展情况。

在台创园管委会召开由调研组成员和台创园管委会全体干部参加的座谈会,县台创园管委会汇报了清流台创园建设情况。

在清流台创园核心区嵩溪镇、赖坊镇分别召开了由所在乡镇台商和当地县人大代表、镇分管领导、人大负责人参加的座谈会,听取台商、县人大代表和乡镇对开展清台农业交流合作的建议和意见。

在县人大常委会召开由县农业农村局、工信局、自然资源局、生态环境局、林业局、水利局、畜牧水产局、台办、台创园管委会等部门负责人参加的座谈会,听取有关单位汇报支持台创园建设工作情况。

调研组肯定了近年来清流台创园建设发展成效,对台资企业建设发展中存在的困难和问题进行梳理、汇总、交办,并提出意见建议:要宣传好、贯彻好各项涉台法律、法规和惠台政策,提升服务台商工作水平,让客商(台企)知晓法律政策,熟悉相关业务办理程序,及时解决项目建设遇到的困难和问题;要谋划好、推介好招商项目,引进台湾精致休闲观光农业和产业链延伸的农产品加工等项目,促进清流传统生态农业向现代农业转型升级;要建设好、打造好农产品加工区,促使更多的农产品加工型招商项目签约落地,带动当地农产品就地加工增值,增加农民就业收入,化解农产品增产不增收问题。(台创园管委会 赵小明)

主管单位:中共清流县委宣传部 地址:清流龙津镇龙城街22幢
闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号
电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:1476150670@qq.com