当前位置:首页 > 清流新闻网 > 媒体清流 > 
清流:开展村干部后备人才考试
2019-03-15 08:25:50  来源:三明日报  责任编辑:  

3月4日,来自清流县13个乡镇的50余名农村青年,齐聚县委党校,参加清流县2019年农村干部后备人才考试。  

此次考试包括笔试、面试和计算机能力测验,内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、《党章》《中国共产党农村基层组织工作条例》《中华人民共和国村民委员会组织法》、乡村振兴、精准扶贫、清流县情等有关知识。考试入围人员将纳入清流县农村干部后备人才库管理,并结合实际制定开展政治理论学习、村级事务培训、对外交流考察、帮带联系等培育措施。

实施乡村振兴战略,人才队伍是关键。为扎实推进乡村人才振兴,2018年10月,清流县制定实施了乡村人才振兴“双百计划”,建立乡村人才振兴库,培养一批“懂农业、爱农村、爱农民”的农村产业发展带头人队伍和优秀农村干部后备人才队伍,为推动乡村振兴提供人才支撑。  

截至目前,经过各乡镇的全面摸底和广泛宣传,全县已有111人纳入到“双百计划”人才库,他们热身投入乡村振兴伟大事业,清流县迈出乡村振兴更加坚实的步伐。

(三明日报清流记者站 巫建辉)

主管单位:中共清流县委宣传部 地址:清流龙津镇龙城街22幢
闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号
电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:1476150670@qq.com