当前位置:首页 > 清流新闻网 > 清流新闻 > 
唱响百年主旋律,歌颂祖国新时代
2019-05-14 11:06:21  来源:清流一中  责任编辑:邹新根  

五四惊雷,激荡百年;五四烽烟,弥漫百年;五四壮志,豪情百年。为纪念五四运动100周年,弘扬五四精神,5月10日晚,清流一中纪念五四运动100周年“唱响百年主旋律,歌颂祖国新时代”大合唱比赛在艺体馆举行。

高一、高二共28支队伍参加本次比赛。各参赛队演唱中融入朗诵、舞蹈、话剧、现场书法等多种元素,整场演出精彩纷呈、高潮迭起、掌声不断。《国家》《唱支山歌给党听》《我的祖国》《光荣与梦想》……一首又一首脍炙人口的歌曲,淋漓尽致地抒发了同学们对伟大祖国和党的热爱,生动彰显了百年五四精神薪火相传,新时代新青年勇担历史使命的精神风貌。

此次大合唱比赛是清流一中为纪念五四运动100周年举办的系列活动之一, 丰富了同学们的校园文化生活,增强了同学们的集体荣誉感和班级凝聚力,更引导广大青年学子在五四精神的激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。 

主管单位:中共清流县委宣传部 地址:清流龙津镇龙城街22幢
闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号
电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:1476150670@qq.com