当前位置:首页 > 清流新闻网 > 媒体清流 > 
清流:电力服务助项目建设“加速跑”
2019-05-31 09:47:04  来源:三明日报  责任编辑:  

本报讯

“项目建设用电从原来的250KVA增容到800KVA,仅用13天就完成了,而且配有双回供电功能,你们供电部门的服务就是快……”5月15日,在集美(清流)产业园施工现场,项目负责人江振乐握着前来核查配电线路走向的国网清流供电公司工作人员的手,感谢之意溢于言表。


集美(清流)山海协作产业园项目,总投资3亿元,是清流县政府与集美区政府进行山海合作,扩大共建领域,促进清流经济跨越式发展的重点项目。目前,供电部门已为园区内6家企业配送了160KVA至800KVA等不同型号的变压器8台。


今年以来,为进一步推进城市功能完善、农村电网优化、基础设施、安居工程等项目建设,清流供电公司坚持“电力先行”理念,开辟业扩报装绿色通道,实行现场勘察、施工、验收、送电“一站式”服务,实现业扩报装工作“无障碍”接入。同时,该公司根据项目施工计划用电需求,加快外围供电设施升级改造和运维管理,严格落实相关负责人统筹协调、责任人员定点服务制度,抽调技术骨干成立服务团队,与各项目建设单位建立定点服务机制,及时解决临时电源接入、客户电力配套方案制订、后续用电保证以及业扩报装效率效能等问题。


此外,为确保电力安全可靠供应,清流供电公司在实行动态跟踪、贴心服务的基础上,建立重点项目用电“挂牌督办”制度,每天组织相关部门通报服务重点项目相关情况,采取协同作战的方式,对项目建设各阶段的涉电技术环节给予24小时支持,不断破解工作难题,提升服务效率,实现全过程服务、全天候保障。


目前,清流供电公司已为全县73个省、市、县重点项目建设和投产提供可靠的电力保障,促进了重点项目加快推进。

(杨 颖 黄 忠 郑扬飞)

主管单位:中共清流县委宣传部 地址:清流龙津镇龙城街22幢
闽ICP备10031772号 闽互联网新闻信息服务备案20111007号
电话:0598-5329559 业务合作QQ:1476150670 投稿信箱:1476150670@qq.com